Соревнования Клуба "КОМБЕЗ"
| |
Snegovik | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 12:33 | Сообщение # 1 |
СПОРТСМэН
Статус: Offline
| В последствии моих поисков места проведения учебных занятий клуба, я серьездно задумался о то, что наш клуб может провести собственные соревнования. У многих из нас есть опыт участия в соревнованиях разного рода который можно применить на практике в качестве организации мероприятия. Целью проведения соревнования будет популяризация клуба, внедорожного спорта и тд. что касается финансовой стороны, то это и по сути пополнение бюджета клубу, конечно не огромными средствами, но все же можно. Отсюда вопрос, кто из членов клуба КОМБЕЗ хотел бы принимать активное участие в организации мероприятия такого плана? Сразу оговорюсь, я не ставлю пока цели, что прям через пару недель проводим соревнование, а на данный момент хочу понять интересность данного вопроса. Как будет известно кто что и как, сразу будет понятным возможность проведения соревнования, что мы потянем и только повысим престиж клуба. а теперь помидоры. ток не сильно
Чем круче джип, тем интереснее гОвна
|
|
| |
etti | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 12:52 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| +
А я ничё не трогал - всё так и было...
|
|
| |
Парагваец | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 14:06 | Сообщение # 3 |
хочу в каки
| Snegovik, как бы страшно не было, а проводить мероприятия придётся, хочешь ты этого или нет! А начинать с себя и надо! Я однозначно поддерживаю!
Большая однако Россия, а запарковаться не где! 8-925-112-3456
|
|
| |
Шаман | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 15:01 | Сообщение # 4 |
| и питание усех участников могем за мизер организовать.
|
|
| |
aleksej-63 | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 16:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| вещь сами поучавствуем в качестве оргов и как гласит мудрость народная с миру по нитке и костюмчик получится всецело поддерживаю идею
|
|
| |
victore161 | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:49 | Сообщение # 6 |
| Да, данное мероприятие очень полезно для всех как в плане организаторов и участников, полностью поддерживаю и приму участие.
|
|
| |
Swonk | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:15 | Сообщение # 7 |
Царица фотошопа
| Заинтересованы... Поучаствуем...
|
|
| |
LYLEK | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:15 | Сообщение # 8 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Рано ли,поздно ли,проводить соревнования придется-это ясен палец.Вопрос в другом-для проведения оных придется тратить средства на подготовку тоже,чтоб потом извлечь прибыль.Средств таких как я понимаю у нас пока нет.Второе-нужно привлекать спонсоров!И не таких.которые за первое место брелок в виде колеса и календарь на стенку или рукописную грамоту вручат (пример приводить надо??? или и так ясно про кого?) а ты оплатишь к примеру полтора рубля и будешь за это машину долбать,а таких,которые помогут и в организации и призы сделают,чтоб интерес был.А таких у нас помоиму тож пока нет.Третье-нужны КОМБЕЗОВЦЫ с достаточно большим кол-вом свободного времени для подготовки трассы.прокатки и всякого подобного .Думаю,что таких тоже не так много,хотя все здесь от графика работы зависит.Ну и пока на скока я понимаю мы не полноценно зарегестрированны и не все вопросы внутренние доконца решены (я имею в виду наш клуб) посему идею поддерживаю,НО! считаю пока этот воспронс преждевременным!Далековато нам пока еще до этого. А теперь тож помидоры. С уважением Рамазан Люлькович.
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
deman | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 21:11 | Сообщение # 9 |
Наслаждайтесь жизнью - другой, не будет!
| Ляля бинидиктович полностью Вас поддерживаю ! Во первых : кто из вас предложивших, хоть раз делал то что вы предлогаете ??? (я делал и знаю как это ....) Во вторых : кто из нас такой богатый , что готов проспонсировать сие мероприятие ????( или у вас есть спонсоры ???? ) В третьих : недорасли мы еще до такова (в смысле бюджета) В четвертых : нет у нас автомобилей готовых принять участие в эвакуации , да и эвакуаторов нет тоже ! короче я пока против рана нам позорить клуб !
будешь на земле .... заходи 8-499-347-3456
|
|
| |
Парагваец | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 23:47 | Сообщение # 10 |
хочу в каки
| deman, речь не идёт о конкретных "ОБЩИХ" соревнованиях, надо мутить внутриклубные, и для опыта как устраителей, так и для соревнующихся! Нам опыт нужен! А Quote (deman) позорить клуб внутри клуба неполучится! Эвакуация конечно это сила, но на начальном этапе болота можно обойти, да и трассу делать не на 100% жесткую!
|
|
| |
deman | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 09:14 | Сообщение # 11 |
Наслаждайтесь жизнью - другой, не будет!
| Quote (Парагваец) надо мутить внутриклубные ну а скока ты машин собереш на внутри клубном состязании ??? 5-10 и все ?! если делать то делать уж как минимум 2 трассы и как минимум приглошать друзей (например красных ) а отсюда следует ! - что мы еще не готовы к такому !
будешь на земле .... заходи 8-499-347-3456
|
|
| |
etti | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 09:38 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote (Парагваец) Эвакуация конечно это сила, но на начальном этапе болота можно обойти, да и трассу делать не на 100% жесткую! А поучиться легенды писать и трассы накатывать никогда не вредно
|
|
| |
LYLEK | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 10:00 | Сообщение # 13 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (deman) ну а скока ты машин собереш на внутри клубном состязании ??? В принципе народ не против вродь кататься,ток мало его-это точно
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
victore161 | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 16:55 | Сообщение # 14 |
| А как Вы смотрите на то ,чтобы сделать гостевой выезд? Допустим приглосить в гости тех-же красных,под видом знакомства клубов,и под шашлычок замутить прокатку трассы,у них же не все машины на постройке,ну барышь соответственно пополам????
|
|
| |
Snegovik | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 23:07 | Сообщение # 15 |
СПОРТСМэН
| Так: во-первых я сказал, это не затра и точно не 2009 год, вопрос в желании, как я понял желание есть во-вторых про писание легенд и тд, я этим немного занимался и тут ничего сложного нет. в-третьих про прокладку трассы и гробинье машин - монстры должны катать только себеподобную трассу, следовательно полироль проложит полироль, стандарт - стандарт. в-четвертых про деньги, еще раз напомню для особо внимательных, речь не идет о проведении завтра соревнования. а к моменту проведения соревнования можно и спонсора найти да заявочки оплаченные будут. что касается распределения средств, то это создание наклеек и прочей рекламки, призы, грамоты и тд. после покрытие расходов на прокладку трассы. Расходы приемлющие: топливо (как для бензопилы, так и авто), краска, ленточки для ограждения, бумага для напечатыания легенд или координат для GPS или вообше карты просто. что касается еды, то тут предлагаю только самим оплачивать, хочешь бутики наяривай, хочешь шашлык уминай. Доходы: посути оплата стартовых взносов, экологический сбор и тд. Quote (Шаман) и питание усех участников могем за мизер организовать. это интересная тема, не вплане зарабатывания, а в плане фишки. все что можно с этого выручить, назначение этих средств определяйте куда надо. а по количеству народа для прокладки трассы и организации много впринципе и не надо. на прокладку трассы надо по 2 машины на категорию, то есть получается 6 машин, 12 человек примерно по сбору денег - все теже 12 человек могут собрать по рекламу по сайтам - кто где зарегистрирован, там и отписываемся и ссылку к нам на сайт на тему мероприятия по дню соревнования - у кого регистрация машин, сбор оставшихся средств, у кого тех комиссия, у кого распределение участников по общиму лагерю чтоб пробок не было, кто-то проводит брифинг, потом старт давать (общий вообще без проблем, с интервалом просто муторно) и тд и тп. вообщем когда будет костяк тех, кто этим всем займется, у каждого будут свои обязанности и дублирование (если по каким либо причинам кто то не сможет выполнить свои обязательства) другого
|
|
| |
Swonk | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 00:51 | Сообщение # 16 |
Царица фотошопа
| Народ, трассу откатать, легенду придумать - это пожалуйста! В день мероприятия тоже подъедем, поможем организовать регистрацию, старт, ну и всё такое прочее. Вот по сбору денег вряд ли, живём мы за городом, так что взносы "заранее" принять не получится.
|
|
| |
Snegovik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 00:56 | Сообщение # 17 |
СПОРТСМэН
| Swonk, чем лучше орги разбросаны. тем лучше, мож у вас там кто рядом захочет поехать, а в москву накладно ехать, так что это не страшно
|
|
| |
etti | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 14:34 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Snegovik, От себя могу обеспечить: 1. Печать в формате до А3. 2. Ламинация до А4. 3. Бензопила и 4 руки к ней. 4. Прокатку стандарта. 5. Сбор взносов м.Пушкинская, м.Шаболовская, Реутов. 6. Портативную радио связь для ОРГов.
|
|
| |
avtodoktor | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 20:14 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Да все правильно! Надо же Вам уважаемые "монстры" опыт передавать "молодеже"! Может кто хочет участвовать в соревнованиях, но боится? А внутри клуба покатается и глядишь с Вами на соревнования поедит!
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке!
|
|
| |
Snegovik | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 12:49 | Сообщение # 20 |
СПОРТСМэН
| etti, а под портатиной радио связью ты имеешь ввиду ЛПД или СБ? у меня есть и то и то, только СБшка стоит на УАЗе avtodoktor, для своих мы на осташковке сделаем небольшие соревнования, так сказать для 5-10 машин, а в другом месте будем устраивать мастабные соревнования
|
|
| |
Парагваец | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 15:22 | Сообщение # 21 |
хочу в каки
| Snegovik, мы на осташковке трассу не добили!
|
|
| |
reekardo | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 18:24 | Сообщение # 22 |
Полковник
| какие на фиг соревнования?!Клубу-то без году неделя,про него и не знает никто.....Создать клуб маньяков бездорожья-это одно,а соревнования-это совсем другое.Вон у "резервации" никакого клуба вообще нет,они чисто на соревнованиях заморочены,ими же и живут.А вы хотите объять необъятное.
|
|
| | |
Парагваец | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 18:52 | Сообщение # 24 |
хочу в каки
| reekardo, ^_^ просто сЦу и плакаю! Чтож нам теперь.... тихо в засаде сидеть! Разговор щас не идёт о подготовке больших соревнований... а выехать на шашлыкинг клубом и замутить соревнования между нами нам никто не запретит! Вот и будем учиться и ездить и штурмить и трассы прокладывать и так далее, а что тупо сидеть и нифига не делать! Вот и ОПЫТУ и УМа разуму набираться! А по поводу нас ты прав, мы молодые, и у нас всё ещё впереди! Да и знают уже всё же многие! :p Мы растём! и объять не объятное и впихнуть не впихуемое!
|
|
| |
Ведун | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:45 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Мои 5 копеек о ...стартовом посте Снеговика. 1) Идея хорошая, но "на вырост". 2) В ближайшие 3-4 года провести соревнования аналогичние Резервации, Точке отрыва и тому подобным, Комбез не сможет. 3) На начальном этапе я не думаю, что стартовые взносы будут приносить прибыль. Чтобы раскрутиться нужно будет делать их минимальными. Хотя если найти место, где не нужно будет договариваться с властями, то ... 4) Такое мероприяте как покатушки под эгидой своего клуба будет интересно в первую очередь тем, кто катается сам; кто хотел бы прокатиться, но стесняется засесть на первой точке и боится слова "эвакуация"; тем, кто хочет попробовать себя в роли оргов. Думаю, что остальным достаточно обычных "сосисочных" выездов туда, куда на обычной машине не проедешь. ...о посте Шамана про кафе. Идея интересная. Её неплохо реализовали на Резервации: суп и борщ на первое; купаты/ сосиски/шашлык/ макароны по-флотски на второе, макароны и картошка как гарнир. Кроме того чай, кофе, подогретое вино (глинтвейн в разлив) и холодное пиво (баночное) - из напитков. Все это обеспечивалось 2-мя генераторами для холодильников, кипятильника, чайника и лампочек в тёмное время суток. А также 4мя человеками, кучей дров, 2мя длинными мангалами, 2-мя шатрами, столами и лавками. Ну продуктов закупить само собой. Расценки в данной точке общепита весной были примерно следующие: первое - 160руб., второе - 180руб., порция шашлыка (6кусочков, не по весу) - 250руб. Банка Золотой бочки - 40руб., стакан глинтвейна большой (0,5) - 250руб. Понятно, что не у всех есть такой Взвод Обеспечения как у комбеза, поэтому народ в кафешке тусовался. Так что если грамотно подойти к этому воросу - можно что-то заработать. Но необходимость в кафешке нужно будет предварительно уточнить у участников. От себя. Идея хорошая. Но, для начала нужно потренироваться "на кошках" - т.е. на себе. Не важно, что будет участвовать всего 5-6 машин. Важен будет опыт в прокладке трасс, организации лагеря и проведения мероприятия. Ведь одно дело на словах сказать: "сначала прокладываем трассу, потом вешаем на форумах объявления, затем проводим соревнования и награждаем". И совсем другое - сделать всё это, пусть и в сокращённом объёме. Соответственно, ОРГи будут учится такие соревнования организовывать, а остальные комбезовцы в них участвовать В будущем, лично я могу оказать помощь в прокладке трассы для "полированного стандарта", принять взносы в каком-то районе, ну и в лагере брифинг провести и на старте постоять Лена, попробовать с красными можно, но у них есть своё соревнование - КНГ, думаешь согласятся? LYLEK, насчёт $ - если смотреть на эти покатушки как на коммерческое мероприятие для получения прибыли, то на такое событие клубу понадобиться как минимум 5 лет. Если просто есть желание проложить трассу и пригласить по ней прокатится, то для этого нужно (затраты на прокладку + затраты на символику + стоимость призов) / кол-во участников = вступительный взнос. Я на красном форуме, после зимнего КНГ, спросил куда пошли взносы участников, при том, что были спонсоры... Мои посты через 2 часа стёрли. Насчёт призов и спонсоров - первые 1-2 соревнования призы можно попроще и взносы поменьше. Дальше будет понятно количество участников, будут отзывы... ставки можно будет приподнять. В спонсоры сначала можно пригласить ту же "Легенду+", "Laboratory 4x4" - магазины сервисы по китайцам и внедорожникам - за их счёт можно будет напечатать номера и рекламу. Чтобы привлечь действительно серьёзного спонсора нужно раскрутить клуб, а на это уйдёт не один год. Прокатка трассы это занятие творческое Если не напрягаясь делать это по выходным - нужно закладывать на это 1 мес.
|
|
| |
|