Соревнования Клуба "КОМБЕЗ"
| |
reekardo | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 23:16 | Сообщение # 26 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Парагваец) Разговор щас не идёт о подготовке больших соревнований... а выехать на шашлыкинг клубом и замутить соревнования между нами - это называется "клубные покатушки",как правило Quote (Парагваец) ОПЫТУ и УМа разуму набираться! надо на других,положительно и массово зарекомендовавших себя мероприятиях.Сделать нечто подобное я считаю будет не интересно,похожих по смыслу и разных по названию соревнований пруд пруди.Если что-то и мутить,то нечто особенное ,не как у всех.Тут думать надо много-много,но тогда все время,силы и деньги уйдут на подготовку и проведение таких соревнований.Да и кто будет соревнования подготавливать и проводить,когда тут от силы машин 10 наберется? Ребят,народу надо побольше для начала. Quote (Ведун) если смотреть на эти покатушки как на коммерческое мероприятие для получения прибыли, то на такое событие клубу понадобиться как минимум 5 лет. сайты типа Рензервации и Дислокации имеют коммерческую основу.Все остальные именно клубные соревнования не несут идею зарабатывания денег. Quote (Ведун) Я на красном форуме, после зимнего КНГ, спросил куда пошли взносы участников, при том, что были спонсоры... Мои посты через 2 часа стёрли. Если ты про именно зимнее КНГ,которое было в январе,то я был в числе ОРГов и я тебе уже все в личке на красном разжевывал.На зимнее КНГ с вступительных взносов ни одной копейки не ушло на подготовку соревнований.На почти половину суммы закупили шашлыка для всех,а оставшиеся деньги разделили на призовые места и их же и вручили.Неоднократная прокатка трассы(бензин),печать грамот и наклеек-все за счет ОРГов.Вот когда ты сам сталкнешься с этим,то ты поймешь,но второй раз тебе все объяснять я не буду.На весеннем КНГ были спонсоры и призы от них....А забашлять клубу,на чьей трассе проходило соревнование?А если посчтитать 10 выходных дней,ушедших на прокатку и подготовку 5-ю машинами?Сожжено было более тонны бензина.А 2 порваных крыла?А пробитый бак и порваный передок?Поворионтики не считаю.....Не так все легко,как тебе кажется. Лично мне интересно участвовать в подготовке и проведении соревнований,но у меня на это нет ни времени,ни средств.Хотя несколько хороших идей и место проведения у меня есть. Добавлено (09 Ноябрь 2009, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (Ведун) В спонсоры сначала можно пригласить ту же "Легенду+", "Laboratory 4x4" - магазины сервисы по китайцам и внедорожникам - за их счёт можно будет напечатать номера и рекламу привлечение спонсоров -это не только обязалока расклейки их реклам на машинах участников,но и определенный срок публикации реклам на форуме.Какая посещаемость у сайта?Вывод сам сделаешь или подсказать?
|
|
| |
etti | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 23:42 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Snegovik, диапазон 70 см(400-450Mhz), портативки кенвуд 5 вт, весьма пробивные. , а чо все так всполошились, мне например просто по кайфу искать старые просёлки, сверять их с картами и по мере возможности по ним ездить, а в будущем может пригодиться для клуба.
А я ничё не трогал - всё так и было...
|
|
| |
Парагваец | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 00:07 | Сообщение # 28 |
хочу в каки
| reekardo, мне тебя честно жаль, имеешь идеи, а не имеешь возможности их воплотить! Объяснять здесь о посещаемости и о колличестве машин неуместно! Тем более объяснять о подготовке соревнований! У нас есть определённые цели, которые будут достигнуты, не сейчас...позже! Сравнение с покатушками клубных соревнований тоже не тот формат! Выехать на покатушки и тупо рубиться паровозиком уже не то! Интереснее выехать на покатушки приравненые к соревнованиям, где всё по взрослому... легенда, карты, координаты! Нас может и не много пока, но каждый верит друг в друга, и мы сильны своей дружбой! Где ты видел при таком колличестве членов клуба, что бы практически его половина выезжала на соревнования??? И мы будем стараться чтоб у нас было интересно всем! И можешь не сомневаться, рано или поздно мы будем проводить соревнования на которые пригласим и другие клубы! И своих идей у нас полно, но всему надо учиться, реализовывать идеи, прорабатывать что-то новое! дальше в дискуссии не вижу смысла!
Большая однако Россия, а запарковаться не где! 8-925-112-3456
|
|
| |
Snegovik | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 01:19 | Сообщение # 29 |
СПОРТСМэН
| я впринципе понял, кто за кто против. Проведение собственного соревнования типа Резервации или ОВЖ, ребят, к вам никто не поедит. про прибыль с первого же соревнования? окупить бы 50% расходов для начала. Если мутить через 2 года или более соревнование серьездное, то это сожрет напрочь бюджет клуба и не окупится даже на 20%. Про то, что клуб раскрутится вопросов нет, просто если не проводить в 2010 году соревнований, а оставить на потом, то раскрутка будет в на 60% минимум меньше. то есть пополняемость бюджета клуба будет меньше, вкладываться в соревнования особо не сможет, вывод сами знаете. если заняться вближайшей перспективе организацией, то расходы и доходы будут более близкими друг к другу, а интерес к клубу пойдет начиная с разрекламирования на других сайтах о проведении мероприятия. если еще и указать, что членам клуба скидка хорошая, то вообще наплыв будет. поскольку тут многим не интересно проведения соревнований, но интересна прибыль, то скажу сразу, прибыль (тоесть все доходы, уменьшенные на все понесенные расходы) пойдет на вложения в имущество (нужно будет как клубу на собственных выездах, так и для организации), а оставшаяся часть между оргами конкретного мероприятия. сложностей в прокладке трассы впринципе ничего нет, все зависит от концепции соревнования и изащренности оргов. прокладка трассы заключается в том, что бы найти хитрые места и сделать так, что бы там обязательно участники проехали, а про застревание никто не говорит
Чем круче джип, тем интереснее гОвна
|
|
| |
Ведун | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 02:25 | Сообщение # 30 |
Полковник
| etti, 4х - 5ти ваттные портативки это вещь! Но на больших аккумуляторах. Вот бы у всех активных клубней такие были... ну или у всех катающихся reekardo, я помню, твою позицию на этот счёт. Если бы мне на форуме дали цифры "расходы, сумма /сумма взносов" часть вопросов отпала сама собой. Но скорость, с какой мои сообщения были удалены из ветки, наводят на мысли... Насчёт повреждений вопрос спорный: можно по будущей трассе ехать так чтобы её прокатать (сначала б/пила, на лебёдке и т.д.) а можно "Здесь будет трасса. Интересно, а проеду ли я здесь? Вперёд!" и только потом использовать пилу, джек, лебёдку Ты действительно прав в том, что пока мы сами не попробуем организовать что-то большое и публичное, мы ничего не почуствуем и не узнаем. Quote (Snegovik) Проведение собственного соревнования типа Резервации или ОВЖ, ребят, к вам никто не поедит. Согласен. Клуб никто не знает - раз. Как следствие - ехать на неизвестное мероприятие нераскрученного клуба? Quote (Snegovik) про прибыль с первого же соревнования? окупить бы 50% расходов для начала. Не совсем согласен. Для начала можно было бы проработать "бюджетный" (для ОРГов) вариант глядишь в 0 вышли бы Quote (Snegovik) Если мутить через 2 года или более соревнование серьездное, то это сожрет напрочь бюджет клуба и не окупится даже на 20%. Про то, что клуб раскрутится вопросов нет, просто если не проводить в 2010 году соревнований, а оставить на потом, то раскрутка будет в на 60% минимум меньше. то есть пополняемость бюджета клуба будет меньше, вкладываться в соревнования особо не сможет, вывод сами знаете. 50/50. Замутить что-то серьёзное в 2010 вряд ли получится сегодняшним составом. Чтобы его увеличить, нужно раскрутить клуб -> нужны мероприятия, в т.ч. соревнование -> затраты. Надо выбрать на что потратить те $ что есть, и где взять ещё В частности: или тратим на продвижение в инете (в поисковиках; баннеры на сайтах и т.д.) или организуем соревнование/ открытый клубный выезд. Quote (Snegovik) если заняться вближайшей перспективе организацией, то расходы и доходы будут более близкими друг к другу, а интерес к клубу пойдет начиная с разрекламирования на других сайтах о проведении мероприятия. если еще и указать, что членам клуба скидка хорошая, то вообще наплыв будет. От организации всего "как надо" до притока реальных людей, которые принесут деньги, проходит много времени. Получится замутить что-то большее чем "клубный выезд" за это время? Скидки членам - это хорошо, а будет ли наплыв? Если я хочу первый раз участвовать и получить скидку, то я должен заплатить за членство и за участие (пусть и со скидкой). Оно не проще просто за участие заплатить? Но это уже о деталях. Quote (Snegovik) поскольку тут многим не интересно проведения соревнований, но интересна прибыль, то скажу сразу, прибыль (тоесть все доходы, уменьшенные на все понесенные расходы) пойдет на вложения в имущество (нужно будет как клубу на собственных выездах, так и для организации), а оставшаяся часть между оргами конкретного мероприятия. Если это в мой огород, то хочу пояснить. Я не рассматриваю организацию покатушек, как действие приносящее доход. Есть несколько человек, которые объединились на почве фанатичной любви к бездорожью, и которые хотят рассказать и показать другим людям что это такое. Для этого они проводят какое-то мероприятие, скажем "Комбез. Весеннее дефиле". Они очень любят бездорожье. Но их машины нужно подготовить, залить бензин и поменять колёса. Леснику, в чьих владениях будет проводится "дефиле" нужно подарить ящик водки. У одного фаната ревнивая жена, ей в пятницу вечером нужно оставить букет из 99 белых роз. А девушке другого привезти в понедельник утром из леса шоколадку. Итого затраты на "дефиле" составят 100руб... Так вот, лично я, говоря о деньгах имею в виду окупаемость покатушек. В идеале, $ на мероприятие должны браться только из кассы клуба. И в виде взносов и спонсорской помощи туда возвращаться.
Сообщение отредактировал Ведун - Вторник, 10 Ноября 2009, 02:26 |
|
| |
Snegovik | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 02:36 | Сообщение # 31 |
СПОРТСМэН
| Ведун, по сути все есть спор и его можно разрешить только практикой, то есть сделать соревнование. на первое соревнование приедет дай бог 30 машин со стороны и 5 своих. 500р взнос - я честно скажу не слышал о таких взносах 1000р. взнос - уже хорошо, есть шанс окупиться по топливу 1500р. взнос - уже есть шанс окупить топливо и символику 2000р. - есть шанс окупить все, но и так же есть шанс того, что никто не приедет
|
|
| |
Shu-shu | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 06:54 | Сообщение # 32 |
МАРШРУТКО
| Quote (Парагваец) Вот и ОПЫТУ и УМа разуму набираться Ты так не пугай!!!! Я эту фразу прочитал как Опыту у МАО набираться
Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
|
|
| |
beduin | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 11:18 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Snegovik, Стас я спорить не с кем не буду это перелевание из пустого в порожнее НАДОЕЛО [color=red]надо просто начать прокатку а дальше видно будет >(
Сообщение отредактировал beduin - Вторник, 10 Ноября 2009, 11:19 |
|
| | |
beduin | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 11:36 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Парагваец, и не говори кума у самой муж пьяница
|
|
| |
reekardo | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 12:44 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Quote (Ведун) Но скорость, с какой мои сообщения были удалены из ветки, наводят на мысли... а я тебе объясню почему так делают.И не только на красном,а в любом другом клубе,если вопрос коснется финансовой стороны.Тебе возможно действительно интересно услышать весь расклад в цифрах,но как только ты создашь тему или напишешь пост-тут же появится куча раздолбаев,которые будут нести околесицу или зайдут "чиста патрындеть".Такого рода посты везде и всегда будут провокационными,потомц и удаляются,как только получают развитие.Спросить конкретно у ОРГов?Никто нигде и никогда тебе на этот вопрос не ответил потоу,как для ОРГов он весьма унизителен и оскорбителен.Люди делают всем "хорошоу",а вместо спасибо им "а где наши деньги?а ну-ка карманчики показываем!".Ты бы тоже нах послал.... Quote (Snegovik) 1500р. взнос - уже есть шанс окупить топливо и символику на КНГ ребята вполне в эту цифру укладываются
|
|
| |
Парагваец | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 13:14 | Сообщение # 37 |
хочу в каки
| Не благодарное дело считать чужие деньги! Считаете, что дорого просто не приезжайте! За такие деньги отчитываться ни кто не обязан! Люди организуют, готовят, тратят своё время, нервы, здоровье и деньги. Они в праве назначать взнос исходя из своих затрат! Далее попрошу все сообщения писать по теме Соревнование Клуба "КОМБЕЗ" (теория)!
|
|
| |
reekardo | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 16:57 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Quote (Парагваец) Не благодарное дело считать чужие деньги! Считаете, что дорого просто не приезжайте! За такие деньги отчитываться ни кто не обязан! Люди организуют, готовят, тратят своё время, нервы, здоровье и деньги. Они в праве назначать взнос исходя из своих затрат! Серег,собственно это Ведун, -у и говорили неоднократно
|
|
| |
Парагваец | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 17:29 | Сообщение # 39 |
хочу в каки
| Quote (reekardo) Серег,собственно это Ведун, -у и говорили неоднократно А в угол всех поставлю! Разбираться не буду! Тему завтра почищу! Надеюсь разобрались, что мы на данный момент НЕ СОБИРАЕМСЯ проводить соревнования вне клуба, с привличением других клубов и т.д.! Поясняю: будем делать (устраивать) соревнования, во время клубных встреч, без ядрёного бездорожья (без фанатизму), цель: будем учиться ориентироваться, ездить, готовить трассу, отрабатывать организационные моменты и прочее! Надеюсь в такой формулировке данной темы все разберуться!?
|
|
| |
Snegovik | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 18:53 | Сообщение # 40 |
СПОРТСМэН
| я считаю, что надо делать соревнование не только внутриклбное, а на несколько клубов, но с ограничением классов! то есть делать например полироль и стандарт
|
|
| |
LYLEK | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 00:52 | Сообщение # 41 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Нуууу,развели демагогию. Давайте реальней. Стремиться надо к большему, но начинать то надо с малого. Стас, вопрос логичный возникает - " Где деньги, Вань? ". А вот тренировки не помешают, чтобы в дальнейшем можно было и трассы без потерь откатывать, с включенными мозгами, а не выпучив глаза с воплями банзай и порванными мостами
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
deman | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 01:09 | Сообщение # 42 |
Наслаждайтесь жизнью - другой, не будет!
| Quote (Snegovik) про застревание никто не говорит Стас ты о чем ваше глоголишь ??? ты на чем катать собираешься ?? ты даже до паляны не смог доехать сел на ровном асфальте а ты собираешся трассу катать , вопрос на чем ???
будешь на земле .... заходи 8-499-347-3456
|
|
| |
Snegovik | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 12:10 | Сообщение # 43 |
СПОРТСМэН
| Quote (deman) Стас ты о чем ваше глоголишь ??? ты на чем катать собираешься ?? ты даже до паляны не смог доехать сел на ровном асфальте а ты собираешся трассу катать , вопрос на чем катать ландровером не буду, для этого УАЗ есть, поэтому и не говорю что сейчас именно не будет соревнований, а 2010 будут! что касается моего застревания на "асфальте" то это некоторые пораскатали все, мне и просвета не хватило
|
|
| |
Swonk | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 12:31 | Сообщение # 44 |
Царица фотошопа
| В общем раскручивать клуб надо, а когда народу будет больше, то и соревнования потянем, потому как к тому моменту и опыта наберемся, и попрактикуемся. Отсюда вывод: пиар на всех соревнованиях, где мы участвуем (особенно если призовые места наши )
|
|
| |
Парагваец | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 13:00 | Сообщение # 45 |
хочу в каки
| Quote (Snegovik) что касается моего застревания на "асфальте" то это некоторые пораскатали все, мне и просвета не хватило а я Демана предупреждал, чтоб он по лагерю туда сюда не катался! Quote (Swonk) пиар на всех соревнованиях, где мы участвуем (особенно если призовые места наши вот на мозголом и надо поехать
|
|
| | | |
Парагваец | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 23:41 | Сообщение # 48 |
хочу в каки
| Пока поржите, позже удалю!
|
|
| |