Главная
ВНИМАНИЕ! САЙТ ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: http://kombez4x4.ru


ВНИМАНИЕ! САЙТ ПЕРЕЕХАЛ НА ЭТОТ АДРЕС: http://kombez4x4.ru

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЛенЧик  
Форум » лирический » женская страничка » РЕЦЕПТИКИ (надо чем то маньяков и сосисочников кормить)
РЕЦЕПТИКИ
LYLEKДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 23:38 | Сообщение # 1
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
Ну, девченки, запускаем темку с рецептиками, как и решили на мозголоме. СТАРТУЮ, подхватывайте.....

САЛАТИК
Порей,сельдерей,помидорки черри,укроп,чеснок,масло растительное. Культурненько нарезаем,солим и заправляем. biggrin


Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка.

8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
 
LYLEKДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 23:44 | Сообщение # 2
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
ОМЛЕТ ТРЕХСЛОЙНЫЙ
Месим омлет, делим его на 3 части. В 1 часть добавляем измельченный шпинат, во 2 часть немного томатика, в 3 часть ничего не добавляем,оставляем в девственном виде happy . В форму заливаем слой 1 части- запекаем, сверху льем 2 часть-запекаем , и лакируем 3 частью-запекаем. Даем остыть и вытряхиваем на тарелку перед семейным жюри happy . Чтобы омлет к форме не прирос,смазываем ее маслом и обсыпаем маночкой.


Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка.

8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
 
iLICHДата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 13:09 | Сообщение # 3
Директор по ОРГ вопросам.
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 970
Статус: Offline
пирг (Трухлявый пень)1стакан любого варения 1яйцо 1стакан муки 1чайная ложка гашоной соды.Перемешали и в духовку доготовности.

 
LYLEKДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 23:44 | Сообщение # 4
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ
Мелко порезать лук и ветчину,обжарить. Сделать тонкие омлетные блинчики, охладить и завернуть в них обжаренную начинку. Можно трубочкой,пополам или конвертиком, как фантазия навеет. Ну и заталкиваем все это в ротики нашим домашним happy


Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка.

8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
 
LYLEKДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 23:48 | Сообщение # 5
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
САЛАТ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Говядина отварная,грибы маринованные,лук зеленый,перец болгарский. Заправка:сметана, хрен, сок лимона, соль, перец. Нарезаем все тонкой соломкой, заправляем,употребляем biggrin


Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка.

8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
 
iLICHДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 22:14 | Сообщение # 6
Директор по ОРГ вопросам.
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 970
Статус: Offline
Не на тех напали.Мы за себя всегда полежым

Добавлено (12 Декабрь 2009, 22:14)
---------------------------------------------
\
ОГУРЦЫ,КАБАЧКИ ПО- КИТАЙСКИ (ктайцы прочитают ,будут в шоке).
ИТАК: 3кг кабачков или огурцов
300 г моркови
пол-стакана очищеного чеснока
пол-стакана сахарного песка
10 столовых ложек 9% уксуса
10 столовых ложек растительного масла
Полторы столовые ложки соли
Пол-пакета приправы по-корейски ( по-китайски)
Режем брусочками сантиметра по3 огурцы или кабачки( НЕ СМЕШИВАТЬ angry ) или или
Морковь трем на терке для корейской моркови
Чеснок режем тонкими ломтиками ( лучше доверить мужу ,чтоб жизнь мёдом не казалась )
Все перемешиваем и остоавляем НА СУТКИ или чуть меньше
Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут и ЗАКРЫВАЕМ
Усё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


 
victore161Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 11:55 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





РУЛЕТИКИ.
Армянский лаваш смазываем плавленным сыром(любой мягкий)
Затем укладываем колбасу (на ваш вкус в/к,вар,карбонат,бужен.,и т.д)что больше любите,можно в перемешку.
Затем грибы(любые)
Потом трём сыр,репчатый лук,смешиваем с майонезом и выкладываем на грибы.
скручиваем в тугой рулет,ставим в холодильник на 2 часа,затем режем на кусочки.
Да,лаваш укладываем на три четверти,чтобы он не разворачивался.
 
victore161Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:03 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
Тушки кальмара варить мин.3-5,остудить и порезать соломкой (не забываем чистить)
крабовые палочки порезать
лук( репка) порезать полукольцами и ошпарить
всё смешать,заправить майонезом или сметаной по-вкусу
соль,перец на ваше усмотрение.
 
victore161Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:10 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





САЛАТ С ГРИБАМИ.
Отварной картофель натереть на кр.тёрке.
Грибы обжарить с луком
Мясо(любое) порезать кубиками
Натереть сыр
Нашенковать зелень.
В таком порядке уложить в салатник,каждый слой обильно смазываем майонезом .Соль,перец по-вкусу.
Посыпаем рубленной зеленью.
 
LYLEKДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 15:16 | Сообщение # 10
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
НУ-С-С, зажали секреты кулинарии!?!

САЛАТ " ЭКСПРОМТ "
- ветчина(соломкой)
- перец цветной (соломкой)
- грибы обжаренные с луком(не жадничаем,побольше)
- сыр на крупной терке(соломкой)
- зелень
- майонез
Заталкиваем все это в желудки домочадцев, все сыты и довольны happy


Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка.

8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
 
ЗайкаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 16:23 | Сообщение # 11
Злой БлондингО
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 246
Статус: Offline
Торт ,,Карибские Развалины,, - или ,,Ильинишна со сметаной,,

- 0,5кг шоколадных пряников (любых)
-0,7л сметаны (можно больше)
- 100г сахара
- 2,3 банана,( можно любые фрукты,в том числе и сухофрукты)

Способ приготовления:
1.Пряники разрезать на верхушку и основание, банан-кружочками.
2.Сметану взбить с сахаром до состояния пенки)))
3.Выкладывая каждый слой пряников промазывать их получившимся кремом (крема не жалеть,т.к. пряники должны сильно вписать в себя чтоб торт не был сухим.)
4. Последний слов сделать из верхушек приников,хорошенько пролись кремом,выложить фрукты)
5. Поставить на 2-3 часа, а лучше на ночь,перед подачей ещё раз полить кремом и по желанию можно посыпать цветной посыпкой,кокосовой стружкой и т.д.

Приятного аппетита)))


Зеленоглазый штурман - даст зелёный свет, даже в самом непролазном бездорожье!!! by Tatoshka(Зайка)
 
ИльинишнаДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 21:35 | Сообщение # 12
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 964
Статус: Offline
Капустка по карейски КАпуста 1 кочан, Морковь 3 штуки ,ПЕрец болгарский по желанию и вазможности .Соль,песок(сахорный)на вкус 100г масла подсолничного ,100г И уксуса 9% Пакет приправы для корейской маркови. Перемешали и под гнёт на сутки можно сразу но фифект не тот happy ^_^ happy ^_^ ! Приятного Апитита

Сообщение отредактировал Ильинишна - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 09:35
 
НесравненнаяДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 22:59 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
А можно и мне вставить свои "5 копеек" про рулет из лавашика?
Лаваш смазать плавленным сыром (я предпочитаю сыр "Дружба" производства Росагроэкспорт), на сыр положить мелко нарезанную отварную курицу, укроп свежий, лук обжаренный и нарезанный тонюсенькими пластиночками сладкий перец (можно разного цвета, типа "светофор"). Свернуть все в рулет, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.

Прошу прощения, если сказала что-то лишнее...

Сообщение отредактировал Несравненная - Понедельник, 06 Декабря 2010, 23:24
 
Андрей5456Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 14:34 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Друг Клуба
Сообщений: 108
Статус: Offline
По просьбе трудящихся, выкладываю рецепт салата с предновогодней встречи.
Салат из копченых грудок.( я думаю куриных) a1
Ингредиенты:
Грудки копченые - 2 шт.
Лук чеснок
Майонез
Для приготовления тонких блинчиков:
Яйца - 6 шт.
Крахмал -3 ст. ложки
Способ приготовления:
Испечь блинчики. Нарезать их соломкой шириной 1 см.. Порезать соломкой грудки. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Все смешать. Добавить чеснок и майонез.

Салат был приготовлен с вечера, за ночь он пропитался, и утром добавляли еще майонеза.
Удачи!


Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
 
masyaДата: Четверг, 20 Января 2011, 15:42 | Сообщение # 15
Хочу в пилоты
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 307
Статус: Offline
Греческий салат:
ингридиенты:
500 г помидоров,
350 г болгарского перца,
400 г огурцов,
150 г лука,
200 г брынзы,
150 г маслин
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец
Способ приготовления:
-Помидоры нарезать крупными кусочками.
-Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
-Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
-Лук нарезать полукольцами.
-Брынзу(фету) нарезать кубиками.
-Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
-В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
-Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавлено (20 Январь 2011, 15:42)
---------------------------------------------
салат цезарь немного измененный мной
1-куриная грудка,
2-помидора,
100-150г.грибов,
сыр по вкусу,
майонез ,
сухарики.
Куриную грудку и помидоры мелко порезать,потореть сыр и добавить грибы(порезаные), всё это заправить майонезом, а сверху положить сухарики, лучше из белого хлеба.
Получается очень вкусный салат."Цезарь"


мини маньяк в мини юбке
 
uazburenkaДата: Среда, 02 Февраля 2011, 10:10 | Сообщение # 16
Актив клуба
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 215
Статус: Offline
Мясо с мёдом от бурёнки!!!

На килограмм мяса ( Свинина окорок )
1. Чеснок 5 зубчиков
2. Горчица 2ст.ложки
3. Мёд 2 чайные ложки
4. Майонез 150гр
5. соль перец по вкусу
6. Масло подсолнечное 1/2 стакана

Смешать мёд с горчицей,чесноком (тертым на чесноко-давке) , майонез и масло.
Мясо порезать примерно 5*5 см.
Мариновать мясо в полученном соусе 12 часов.
Взять стеклянный протвень постелить в него фольгу и смазать маслом, выложить мясо и полить этим же соусом!
Выпекать примерно 40 минут , мясо должно легко протыкаться.


Меняю санки на грязные танки!
 
LYLEKДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:06 | Сообщение # 17
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
Салат, придуманный на ходу, поэтому без названия

Состав: баклажаны,морковь,лук,перец болгарский,перец острый,мясо(любое),чеснок,кинза,кундари.
Приготовление: в кипящее масло сначала кидаем очень тонкой соломкой нарезанные баклажаны,практически сразу шумовкой вылавливаем,затем так же с остальными продуктами поступаем. Все по очереди такими кусочками в масле прихватываем и ставим остывать. Мясо (также тонко нарезанное) сначала залить уксусом и солью посыпать , затем вытащить и кинуть в кипящее масло. Когда все остынет смешать, добавить чеснок,кинзу,кундари. И уже на ваш выбор либо с майонезом, либо так и оставить. Мне понравилось,клиент ушел в восторге.

на авторство не претендую,как вариант такое уже кто -то придумал. Просто у меня это было исполнение на "бис" так сказать.


Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка.

8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля


Сообщение отредактировал LYLEK - Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:12
 
ИльинишнаДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:20 | Сообщение # 18
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 964
Статус: Offline
Юлёк ,а что такое (Кундари) d1 d1
 
LYLEKДата: Вторник, 08 Февраля 2011, 21:08 | Сообщение # 19
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
Лен,звиняйте,увлеклась. Это специя грузинская, на рынке продается весом. Я распознала в ней хмели - сунели,шафран,а вот что там еще-х.з. Так как это порошок желто-серого цвета. Короче они намешали разные специи и мелко это перемололи. Но аромат дает забалдецкий.

Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка.

8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
 
ФеяДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 01:26 | Сообщение # 20
джипер
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 471
Статус: Offline
Как обещала рецепт салата, который был на последей встрече, придуманный "по ходу пьесы":
- куриная грудка отварная
- ветчина
- свежие шампиньоны, обжаренные с луком (остатки от начинки для рулета)
- шампиньоны консервированые
- сыр, потертый на мелкой терке
- картофель отварной
- огурцы соленые
- лук репчатый ( сначала он был мелко порезан и замаринован в уксусе и соли, после минут на 5 залит кипятком, отжат и отправлен в салат)
- зелень,какая была под рукой (укроп,петрушка)
- майонез

Добавлено (25 Февраль 2011, 01:26)
---------------------------------------------
Сегодня испекла пироги и решила "поделиться" несложным рецептом.

Осетинские пироги в московском исполнении:

Из расчета на 3 пирога диаметра около 30 см потребовалось:
- мука 500 гр.
- дрожжи сухие 2 ч.ложки(7 гр)
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- 100 мл воды
- 1.5 ст.ложки масла (растительного или сливочного растопленого)
- 1 ч л.сахара
- 1 ст.л.сметаны
- щепотка соли

Начинка: тертый сыр с картофельным пюре (немножко)- в данном случае. А вообще начинку можно делать любую по вкусу и по возможности - рыбную, мясную, сыр со свекольной ботвой, с зеленым луком и зеленью, капустную, картофель с грибами и т.д.

Приготовление:
1. половина от общей порции муки(250 гр)+дрожжи+кефир+сахар - все смешиваем миксером (насадкой для теста) и оставляем на 1 ч. в теплое место.
2. через час добавляем все остальные ингридиенты смешиваем, делим на 3 равных части и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. через 30 минут приступаем к процессу изготовления. Я это делаю на столе, чуть смазанном растительным маслом.

Тесто раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Начинку не жалеем - от этого зависит вкус пирога.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой:

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой:

"Шар" из теста переносим на смазанный маслом противень ("шар" перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными движениями, от центра к краям.
Тесто постоянно норовит порваться, потому делаем все тихонечко и аккуратно (если чуть порвется- не страшно).

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут и ждем результат:

Готовый пирог сверху как следует смазать куском сливочного масла. Несколько пирогов складывам стопкой друг на друга и накрываем фольгой или крышкой (можно пакетом).Так они пропитаются и станут нежнее и мягче.

К таким пирогам можно сделать соус и сметаны, мелко порубленого укропа и чеснока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 
рэфДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 20:22 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 12
Статус: Offline
Пирожки имени Малого:

Три яйца, 200 мл. майонеза, 3 ст. ложки муки с горкой, 0,5 ч. ложки разрыхлителя - хорошо перемешать.
В формочку наливаем тестичко, кладём начинку, заливаем сверху тестом и на 20 минут в духовку при 180
Начинка - грибы, рыба, творог с зеленью и т. д.
Ешьте с удовольствием!


Рэф

И что это за машина такая Lamborghini?

 
ФеяДата: Четверг, 10 Марта 2011, 00:09 | Сообщение # 22
джипер
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 471
Статус: Offline
Quote (Ильинишна)
Страничка с рецептипками тоисть все 40 шт.

Мы и здесь наготовим рецептов более чем на 40 страниц!
Продолжу почин.
Поскольку дома скопились излишки творога, а сырники и запеканки слишком простой и привычный выход из ситуации, вчера был испечен творожный пирог.
Процесс изготовления прост - потому фотографировать его не стала, а результат сфоткать не успела - слишком быстро пирог был съеден .
Завтра планирую окончательно извести излишки творога и сфоткаю новый результат, а пока рецепт:

Тесто:
слив. масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 ч л.,
ванильный сахар - 0,5 ч. л.,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - 1,5 стакана

Творожная начинка:
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно побольше для сладкоежек),
крахмал - 1 ч. л.,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
сливочное масло - 30 г,
изюм (можно добавить любые сухофрукты, цедру цитрусовых, тертые орехи - все,что найдется дома)

Готовим тесто:
Слив. масло растопить и охладить.
Мука+разрыхлитель.
Яйцо слегка взбить вилкой.
В миске перемешать поочередно добавляя: масло + сахар+ванильный сахар + какао + яйцо + муку. И замесить тесто.
1\3 получившегося теста отложить в морозилку. А оставшуюся часть выложить на дно формы для пирога.

Приступаем к творожной начинке:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить.
Слив. масло растопить.
Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой.
К творогу поочередно добавляем, все хорошо перемешивая: сахар + ванильный сахар + слив.масло + желтки + крахмал + изюм.
Охлажденные яичные белки взбить как следует миксером. Постепенно их добавлять в творожную массу, аккуратно перемешивая.

Выложить вкусную творожную массу на тесто в форму, а сверху посыпать натертым натерке замороженным тестом.

Выпекаем примерно 30-35 минут в духовке при температуре 180 гр.


 
ИльинишнаДата: Четверг, 10 Марта 2011, 12:18 | Сообщение # 23
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 964
Статус: Offline
Гарнирчик:

Описание продуктов:
1.Стакан риса
2.Стакан гречки.
3.Стакан пшена.
4.Две луковицы(средние).
5.Зелень.
6.Куриная обрезь(кожица,жирок с пузика). жирок можно заменить растительным маслом.
7.Приправы по вкусу....Я беру приправу для плова.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой сковороде вытапливаем жир,далее убираем шкварки из сковороды.Закладываем мелко нашинкованный лук,доводим его до золотистого цвета.Сверху закладываем хорошо промытую крупу.Всё тщательно перемешиваем,добавляем соль,специи и зелень.Заливаем кипятком и тушим до готовности под крышкой на слабом огне в течении 30 минут....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
 
ИльинишнаДата: Пятница, 11 Марта 2011, 21:29 | Сообщение # 24
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 964
Статус: Offline
Котлетка в сушке.

1) сушки Челночёк
2) фаршик
3) чеснок, лук
4)приправки
5) яйцо соль
перемешиваем фарш чеснок лук приправы и соль и яйцо,сушки замачиваем в молоке, или воде на 5-7 минут, выкладываем сушки на протвень, сверху готовый фарш, ставим в духовку на 15-20 минут, за минуту до готовности чуть-чуть поливаем кетчупом, приятного аппетита Клубни))) a1

 
КолянДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 21:27 | Сообщение # 25
Актив клуба
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 643
Статус: Offline
Горячие бутерброды зимние!
    Зимние по тому,что летом можно использовать ещё и зелень,помидоры,салатики!Итак начнём,открываем холодильник и смотрим,что там у нас есть,потому как фантазия не знает границ...,короче можно в качестве инградиентов использовать всё!В нашем случае в холодильнике оказалась полукопчёная колбаска,сыр,солёные огурцы,реп.лук,аджика,кетчупы,майонез,ну и хлеб конечно(хлеб у и меня Ира печёт сама-оч.вкусный).Нарезаем хлебушек и обжариваем с двух сторон на масличке(на каком кому нравится).
    Далее все инградиенты,обнаруженные в холодильнике режем на слайсере тоненько
    Намазываем на хлебушек аджику
    майонез,кетчуп
    затем огурчик,колбаску,лучок
    чуть майонезу и сверху сыр
    ,затем в микроволновку на гриль на 15 минут
    Приятного аппетита!

Добавлено (12 Апрель 2011, 21:27)
---------------------------------------------
Солянка сборная мясная

    Ингридиенты:говядина(в моём случае грудинка 0,7-1кг.),несколько видов мясных изделий(бекон в/к,балык с/к,корейка в/к,говяжья вырезка в/к,грудинка в/к,сардельки,окорочок куриный в\к),морковь,лук,солёные(или маринованные) огурцы,томатная паста,растительное масло,маслины,зелень,лимон.
Варим бульон из говядины,затем мясо вынимаем,даём остыть,разбираем его и режем на кусочки
Бульон процеживаем(по желанию,я-да)
и запускаем туда уже разобраное мясо.Мясные изделия(можно любые,всё что есть в холодильнике)
нарезаем соломкой
и слегка обжариваем на растительном масле
Лук мелко покрошить и обжариваем на растительном масле
морковь трём на крупной тёрке
и добавляем к луку,немного обжариваем и добавляем 2-3 ст.ложкм томатной пасты
обжариваем 2-3 минуты
Огурцы режем соломкой
и запускаем в сковородку с луком,морковью и томатной пастой,протушиваем на среднем огне 5-7 минут
В кипящий бульон добавляем обжаренные мясные изделия,варим 5-7 минут,добавляем зажарку(обжаренные лук,морковь и огурцы с том.пастой),можно ещё добавить 0,5 стакана капустного или огуречного рассола или рассол из-под маслин(по вкусу),варим ещё 5 минут,после этого добавляем нарезанные маслины(можно не резать и можно добавлять в тарелку перед подачей на стол) и зелень,солим(если это необходимо),перчим
,закипает,выключаем,накрываем крышкой,даём настояться15-20 минут,разливаем по тарелкам,в каждую тарелку положить кружок лимона,свежую зелень,маслины(если вы их не запускали в кастрюлю),сметану и........ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это для тех,кто ещё кушает первые блюда,а не только доширак,бутерброды и пончики(короче на любителя)


Сообщение отредактировал Колян - Вторник, 12 Апреля 2011, 21:29
 
Форум » лирический » женская страничка » РЕЦЕПТИКИ (надо чем то маньяков и сосисочников кормить)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Сайт управляется системой uCoz © 2009-2024