РЕЦЕПТИКИ
| |
LYLEK | Дата: Пятница, 04 Декабря 2009, 23:38 | Сообщение # 1 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
| Ну, девченки, запускаем темку с рецептиками, как и решили на мозголоме. СТАРТУЮ, подхватывайте..... САЛАТИК Порей,сельдерей,помидорки черри,укроп,чеснок,масло растительное. Культурненько нарезаем,солим и заправляем.
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
LYLEK | Дата: Пятница, 04 Декабря 2009, 23:44 | Сообщение # 2 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
| ОМЛЕТ ТРЕХСЛОЙНЫЙ Месим омлет, делим его на 3 части. В 1 часть добавляем измельченный шпинат, во 2 часть немного томатика, в 3 часть ничего не добавляем,оставляем в девственном виде . В форму заливаем слой 1 части- запекаем, сверху льем 2 часть-запекаем , и лакируем 3 частью-запекаем. Даем остыть и вытряхиваем на тарелку перед семейным жюри . Чтобы омлет к форме не прирос,смазываем ее маслом и обсыпаем маночкой.
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
iLICH | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 13:09 | Сообщение # 3 |
Директор по ОРГ вопросам.
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 970
Статус: Offline
| пирг (Трухлявый пень)1стакан любого варения 1яйцо 1стакан муки 1чайная ложка гашоной соды.Перемешали и в духовку доготовности.
|
|
| |
LYLEK | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 23:44 | Сообщение # 4 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
| ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ Мелко порезать лук и ветчину,обжарить. Сделать тонкие омлетные блинчики, охладить и завернуть в них обжаренную начинку. Можно трубочкой,пополам или конвертиком, как фантазия навеет. Ну и заталкиваем все это в ротики нашим домашним
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
LYLEK | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 23:48 | Сообщение # 5 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
| САЛАТ ПО-СТРОГАНОВСКИ Говядина отварная,грибы маринованные,лук зеленый,перец болгарский. Заправка:сметана, хрен, сок лимона, соль, перец. Нарезаем все тонкой соломкой, заправляем,употребляем
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
iLICH | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 22:14 | Сообщение # 6 |
Директор по ОРГ вопросам.
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 970
Статус: Offline
| Не на тех напали.Мы за себя всегда полежым Добавлено (12 Декабрь 2009, 22:14) --------------------------------------------- \ ОГУРЦЫ,КАБАЧКИ ПО- КИТАЙСКИ (ктайцы прочитают ,будут в шоке). ИТАК: 3кг кабачков или огурцов 300 г моркови пол-стакана очищеного чеснока пол-стакана сахарного песка 10 столовых ложек 9% уксуса 10 столовых ложек растительного масла Полторы столовые ложки соли Пол-пакета приправы по-корейски ( по-китайски) Режем брусочками сантиметра по3 огурцы или кабачки( НЕ СМЕШИВАТЬ ) или или Морковь трем на терке для корейской моркови Чеснок режем тонкими ломтиками ( лучше доверить мужу ,чтоб жизнь мёдом не казалась ) Все перемешиваем и остоавляем НА СУТКИ или чуть меньше Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут и ЗАКРЫВАЕМ Усё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
|
|
| |
victore161 | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 11:55 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| РУЛЕТИКИ. Армянский лаваш смазываем плавленным сыром(любой мягкий) Затем укладываем колбасу (на ваш вкус в/к,вар,карбонат,бужен.,и т.д)что больше любите,можно в перемешку. Затем грибы(любые) Потом трём сыр,репчатый лук,смешиваем с майонезом и выкладываем на грибы. скручиваем в тугой рулет,ставим в холодильник на 2 часа,затем режем на кусочки. Да,лаваш укладываем на три четверти,чтобы он не разворачивался.
|
|
| |
victore161 | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:03 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Тушки кальмара варить мин.3-5,остудить и порезать соломкой (не забываем чистить) крабовые палочки порезать лук( репка) порезать полукольцами и ошпарить всё смешать,заправить майонезом или сметаной по-вкусу соль,перец на ваше усмотрение.
|
|
| |
victore161 | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:10 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| САЛАТ С ГРИБАМИ. Отварной картофель натереть на кр.тёрке. Грибы обжарить с луком Мясо(любое) порезать кубиками Натереть сыр Нашенковать зелень. В таком порядке уложить в салатник,каждый слой обильно смазываем майонезом .Соль,перец по-вкусу. Посыпаем рубленной зеленью.
|
|
| |
LYLEK | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 15:16 | Сообщение # 10 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
| НУ-С-С, зажали секреты кулинарии!?! САЛАТ " ЭКСПРОМТ " - ветчина(соломкой) - перец цветной (соломкой) - грибы обжаренные с луком(не жадничаем,побольше) - сыр на крупной терке(соломкой) - зелень - майонез Заталкиваем все это в желудки домочадцев, все сыты и довольны
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
Зайка | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 16:23 | Сообщение # 11 |
Злой БлондингО
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 246
Статус: Offline
| Торт ,,Карибские Развалины,, - или ,,Ильинишна со сметаной,, - 0,5кг шоколадных пряников (любых) -0,7л сметаны (можно больше) - 100г сахара - 2,3 банана,( можно любые фрукты,в том числе и сухофрукты) Способ приготовления: 1.Пряники разрезать на верхушку и основание, банан-кружочками. 2.Сметану взбить с сахаром до состояния пенки))) 3.Выкладывая каждый слой пряников промазывать их получившимся кремом (крема не жалеть,т.к. пряники должны сильно вписать в себя чтоб торт не был сухим.) 4. Последний слов сделать из верхушек приников,хорошенько пролись кремом,выложить фрукты) 5. Поставить на 2-3 часа, а лучше на ночь,перед подачей ещё раз полить кремом и по желанию можно посыпать цветной посыпкой,кокосовой стружкой и т.д. Приятного аппетита)))
Зеленоглазый штурман - даст зелёный свет, даже в самом непролазном бездорожье!!! by Tatoshka(Зайка)
|
|
| |
Ильинишна | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 21:35 | Сообщение # 12 |
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 964
Статус: Offline
| Капустка по карейски КАпуста 1 кочан, Морковь 3 штуки ,ПЕрец болгарский по желанию и вазможности .Соль,песок(сахорный)на вкус 100г масла подсолничного ,100г И уксуса 9% Пакет приправы для корейской маркови. Перемешали и под гнёт на сутки можно сразу но фифект не тот ^_^ ^_^ ! Приятного Апитита
Сообщение отредактировал Ильинишна - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 09:35 |
|
| |
Несравненная | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 22:59 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте! А можно и мне вставить свои "5 копеек" про рулет из лавашика? Лаваш смазать плавленным сыром (я предпочитаю сыр "Дружба" производства Росагроэкспорт), на сыр положить мелко нарезанную отварную курицу, укроп свежий, лук обжаренный и нарезанный тонюсенькими пластиночками сладкий перец (можно разного цвета, типа "светофор"). Свернуть все в рулет, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Прошу прощения, если сказала что-то лишнее...
Сообщение отредактировал Несравненная - Понедельник, 06 Декабря 2010, 23:24 |
|
| |
Андрей5456 | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 14:34 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Группа: Друг Клуба
Сообщений: 108
Статус: Offline
| По просьбе трудящихся, выкладываю рецепт салата с предновогодней встречи. Салат из копченых грудок.( я думаю куриных) Ингредиенты: Грудки копченые - 2 шт. Лук чеснок Майонез Для приготовления тонких блинчиков: Яйца - 6 шт. Крахмал -3 ст. ложки Способ приготовления: Испечь блинчики. Нарезать их соломкой шириной 1 см.. Порезать соломкой грудки. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Все смешать. Добавить чеснок и майонез. Салат был приготовлен с вечера, за ночь он пропитался, и утром добавляли еще майонеза. Удачи!
Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
|
|
| |
masya | Дата: Четверг, 20 Января 2011, 15:42 | Сообщение # 15 |
Хочу в пилоты
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Греческий салат: ингридиенты: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец Способ приготовления: -Помидоры нарезать крупными кусочками. -Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. -Перец очистить от семян, нарезать соломкой. -Лук нарезать полукольцами. -Брынзу(фету) нарезать кубиками. -Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. -В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. -Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Добавлено (20 Январь 2011, 15:42) --------------------------------------------- салат цезарь немного измененный мной 1-куриная грудка, 2-помидора, 100-150г.грибов, сыр по вкусу, майонез , сухарики. Куриную грудку и помидоры мелко порезать,потореть сыр и добавить грибы(порезаные), всё это заправить майонезом, а сверху положить сухарики, лучше из белого хлеба. Получается очень вкусный салат."Цезарь"
мини маньяк в мини юбке
|
|
| |
uazburenka | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 10:10 | Сообщение # 16 |
Актив клуба
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Мясо с мёдом от бурёнки!!! На килограмм мяса ( Свинина окорок ) 1. Чеснок 5 зубчиков 2. Горчица 2ст.ложки 3. Мёд 2 чайные ложки 4. Майонез 150гр 5. соль перец по вкусу 6. Масло подсолнечное 1/2 стакана Смешать мёд с горчицей,чесноком (тертым на чесноко-давке) , майонез и масло. Мясо порезать примерно 5*5 см. Мариновать мясо в полученном соусе 12 часов. Взять стеклянный протвень постелить в него фольгу и смазать маслом, выложить мясо и полить этим же соусом! Выпекать примерно 40 минут , мясо должно легко протыкаться.
Меняю санки на грязные танки!
|
|
| |
LYLEK | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:06 | Сообщение # 17 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
| Салат, придуманный на ходу, поэтому без названия Состав: баклажаны,морковь,лук,перец болгарский,перец острый,мясо(любое),чеснок,кинза,кундари. Приготовление: в кипящее масло сначала кидаем очень тонкой соломкой нарезанные баклажаны,практически сразу шумовкой вылавливаем,затем так же с остальными продуктами поступаем. Все по очереди такими кусочками в масле прихватываем и ставим остывать. Мясо (также тонко нарезанное) сначала залить уксусом и солью посыпать , затем вытащить и кинуть в кипящее масло. Когда все остынет смешать, добавить чеснок,кинзу,кундари. И уже на ваш выбор либо с майонезом, либо так и оставить. Мне понравилось,клиент ушел в восторге. на авторство не претендую,как вариант такое уже кто -то придумал. Просто у меня это было исполнение на "бис" так сказать.
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
Сообщение отредактировал LYLEK - Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:12 |
|
| |
Ильинишна | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:20 | Сообщение # 18 |
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 964
Статус: Offline
| Юлёк ,а что такое (Кундари)
|
|
| |
LYLEK | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 21:08 | Сообщение # 19 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 2148
Статус: Offline
| Лен,звиняйте,увлеклась. Это специя грузинская, на рынке продается весом. Я распознала в ней хмели - сунели,шафран,а вот что там еще-х.з. Так как это порошок желто-серого цвета. Короче они намешали разные специи и мелко это перемололи. Но аромат дает забалдецкий.
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
Фея | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 01:26 | Сообщение # 20 |
джипер
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 471
Статус: Offline
| Как обещала рецепт салата, который был на последей встрече, придуманный "по ходу пьесы": - куриная грудка отварная - ветчина - свежие шампиньоны, обжаренные с луком (остатки от начинки для рулета) - шампиньоны консервированые - сыр, потертый на мелкой терке - картофель отварной - огурцы соленые - лук репчатый ( сначала он был мелко порезан и замаринован в уксусе и соли, после минут на 5 залит кипятком, отжат и отправлен в салат) - зелень,какая была под рукой (укроп,петрушка) - майонезДобавлено (25 Февраль 2011, 01:26) --------------------------------------------- Сегодня испекла пироги и решила "поделиться" несложным рецептом. Осетинские пироги в московском исполнении: Из расчета на 3 пирога диаметра около 30 см потребовалось: - мука 500 гр. - дрожжи сухие 2 ч.ложки(7 гр) - 1 яйцо - 250 мл кефира - 100 мл воды - 1.5 ст.ложки масла (растительного или сливочного растопленого) - 1 ч л.сахара - 1 ст.л.сметаны - щепотка соли Начинка: тертый сыр с картофельным пюре (немножко)- в данном случае. А вообще начинку можно делать любую по вкусу и по возможности - рыбную, мясную, сыр со свекольной ботвой, с зеленым луком и зеленью, капустную, картофель с грибами и т.д. Приготовление: 1. половина от общей порции муки(250 гр)+дрожжи+кефир+сахар - все смешиваем миксером (насадкой для теста) и оставляем на 1 ч. в теплое место. 2. через час добавляем все остальные ингридиенты смешиваем, делим на 3 равных части и отправляем в холодильник на 30 минут. 3. через 30 минут приступаем к процессу изготовления. Я это делаю на столе, чуть смазанном растительным маслом. Тесто раскатать в лепешку (не тонкую). Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Начинку не жалеем - от этого зависит вкус пирога. Края теста поднять вверх и собрать над начинкой: Края теста поднять вверх и собрать над начинкой: "Шар" из теста переносим на смазанный маслом противень ("шар" перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными движениями, от центра к краям. Тесто постоянно норовит порваться, потому делаем все тихонечко и аккуратно (если чуть порвется- не страшно). Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут и ждем результат: Готовый пирог сверху как следует смазать куском сливочного масла. Несколько пирогов складывам стопкой друг на друга и накрываем фольгой или крышкой (можно пакетом).Так они пропитаются и станут нежнее и мягче. К таким пирогам можно сделать соус и сметаны, мелко порубленого укропа и чеснока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
рэф | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 20:22 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Пирожки имени Малого: Три яйца, 200 мл. майонеза, 3 ст. ложки муки с горкой, 0,5 ч. ложки разрыхлителя - хорошо перемешать. В формочку наливаем тестичко, кладём начинку, заливаем сверху тестом и на 20 минут в духовку при 180 Начинка - грибы, рыба, творог с зеленью и т. д. Ешьте с удовольствием!
Рэф И что это за машина такая Lamborghini?
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 00:09 | Сообщение # 22 |
джипер
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 471
Статус: Offline
| Quote (Ильинишна) Страничка с рецептипками тоисть все 40 шт. Мы и здесь наготовим рецептов более чем на 40 страниц! Продолжу почин. Поскольку дома скопились излишки творога, а сырники и запеканки слишком простой и привычный выход из ситуации, вчера был испечен творожный пирог. Процесс изготовления прост - потому фотографировать его не стала, а результат сфоткать не успела - слишком быстро пирог был съеден . Завтра планирую окончательно извести излишки творога и сфоткаю новый результат, а пока рецепт: Тесто: слив. масло - 100 г, яйцо - 1 шт, сахар - 1/3 стакана, разрыхлитель - 1 ч л., ванильный сахар - 0,5 ч. л., какао - 1 чайная ложка с горкой, мука - 1,5 стакана Творожная начинка: творог - 500 г, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана (можно побольше для сладкоежек), крахмал - 1 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 30 г, изюм (можно добавить любые сухофрукты, цедру цитрусовых, тертые орехи - все,что найдется дома) Готовим тесто: Слив. масло растопить и охладить. Мука+разрыхлитель. Яйцо слегка взбить вилкой. В миске перемешать поочередно добавляя: масло + сахар+ванильный сахар + какао + яйцо + муку. И замесить тесто. 1\3 получившегося теста отложить в морозилку. А оставшуюся часть выложить на дно формы для пирога. Приступаем к творожной начинке: Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить. Слив. масло растопить. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой. Творог выложить в миску и размять вилкой. К творогу поочередно добавляем, все хорошо перемешивая: сахар + ванильный сахар + слив.масло + желтки + крахмал + изюм. Охлажденные яичные белки взбить как следует миксером. Постепенно их добавлять в творожную массу, аккуратно перемешивая. Выложить вкусную творожную массу на тесто в форму, а сверху посыпать натертым натерке замороженным тестом. Выпекаем примерно 30-35 минут в духовке при температуре 180 гр.
|
|
| |
Ильинишна | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 12:18 | Сообщение # 23 |
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 964
Статус: Offline
| Гарнирчик: Описание продуктов: 1.Стакан риса 2.Стакан гречки. 3.Стакан пшена. 4.Две луковицы(средние). 5.Зелень. 6.Куриная обрезь(кожица,жирок с пузика). жирок можно заменить растительным маслом. 7.Приправы по вкусу....Я беру приправу для плова. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В глубокой сковороде вытапливаем жир,далее убираем шкварки из сковороды.Закладываем мелко нашинкованный лук,доводим его до золотистого цвета.Сверху закладываем хорошо промытую крупу.Всё тщательно перемешиваем,добавляем соль,специи и зелень.Заливаем кипятком и тушим до готовности под крышкой на слабом огне в течении 30 минут.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
|
|
| |
Ильинишна | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 21:29 | Сообщение # 24 |
ВЗВОД ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Группа: Следящие за порядком
Сообщений: 964
Статус: Offline
| Котлетка в сушке. 1) сушки Челночёк 2) фаршик 3) чеснок, лук 4)приправки 5) яйцо соль перемешиваем фарш чеснок лук приправы и соль и яйцо,сушки замачиваем в молоке, или воде на 5-7 минут, выкладываем сушки на протвень, сверху готовый фарш, ставим в духовку на 15-20 минут, за минуту до готовности чуть-чуть поливаем кетчупом, приятного аппетита Клубни)))
|
|
| |
Колян | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 21:27 | Сообщение # 25 |
Актив клуба
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 643
Статус: Offline
| Горячие бутерброды зимние!Зимние по тому,что летом можно использовать ещё и зелень,помидоры,салатики!Итак начнём,открываем холодильник и смотрим,что там у нас есть,потому как фантазия не знает границ...,короче можно в качестве инградиентов использовать всё!В нашем случае в холодильнике оказалась полукопчёная колбаска,сыр,солёные огурцы,реп.лук,аджика,кетчупы,майонез,ну и хлеб конечно(хлеб у и меня Ира печёт сама-оч.вкусный).Нарезаем хлебушек и обжариваем с двух сторон на масличке(на каком кому нравится). Далее все инградиенты,обнаруженные в холодильнике режем на слайсере тоненько Намазываем на хлебушек аджику затем огурчик,колбаску,лучок чуть майонезу и сверху сыр ,затем в микроволновку на гриль на 15 минут Добавлено (12 Апрель 2011, 21:27) --------------------------------------------- Солянка сборная мясная Ингридиенты:говядина(в моём случае грудинка 0,7-1кг.),несколько видов мясных изделий(бекон в/к,балык с/к,корейка в/к,говяжья вырезка в/к,грудинка в/к,сардельки,окорочок куриный в\к),морковь,лук,солёные(или маринованные) огурцы,томатная паста,растительное масло,маслины,зелень,лимон. Варим бульон из говядины,затем мясо вынимаем,даём остыть,разбираем его и режем на кусочкиБульон процеживаем(по желанию,я-да)и запускаем туда уже разобраное мясо.Мясные изделия(можно любые,всё что есть в холодильнике)нарезаем соломкойи слегка обжариваем на растительном маслеЛук мелко покрошить и обжариваем на растительном маслеморковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку,немного обжариваем и добавляем 2-3 ст.ложкм томатной пастыобжариваем 2-3 минутыОгурцы режем соломкойи запускаем в сковородку с луком,морковью и томатной пастой,протушиваем на среднем огне 5-7 минутВ кипящий бульон добавляем обжаренные мясные изделия,варим 5-7 минут,добавляем зажарку(обжаренные лук,морковь и огурцы с том.пастой),можно ещё добавить 0,5 стакана капустного или огуречного рассола или рассол из-под маслин(по вкусу),варим ещё 5 минут,после этого добавляем нарезанные маслины(можно не резать и можно добавлять в тарелку перед подачей на стол) и зелень,солим(если это необходимо),перчим ,закипает,выключаем,накрываем крышкой,даём настояться15-20 минут,разливаем по тарелкам,в каждую тарелку положить кружок лимона,свежую зелень,маслины(если вы их не запускали в кастрюлю),сметану и........ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Это для тех,кто ещё кушает первые блюда,а не только доширак,бутерброды и пончики(короче на любителя)
Сообщение отредактировал Колян - Вторник, 12 Апреля 2011, 21:29 |
|
| |
|