РЕЦЕПТИКИ
| |
Adamas | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 21:37 | Сообщение # 26 |
Жена Коляна
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 160
Статус: Offline
| СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ!Многие клубни уже пробовали это блюдо.Исходные продукты:свежая скумбрия,лук,морковь,майонез,сыр,масло растительное,соль,перец чёрный. Филе свежей скумбрии с кожей(но без костей)нарезаем на кусочки,солим и перчим(по вкусу),обваливаем в муке обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки Нарезаем лук,трём морковь на крупной тёрке и слегка пассеруем отдельно лук,отдельно морковь На рыбу выкладываем слой пассерованного лука,затем слой пассерованной моркови,посыпаем тёртым сыром,заливаем майонезом,ставим в духовку и запекаем 30 минут при классической температуре 190-200 град. Подаём блюдо к столу с гарниром-отварной картофель,посыпанный зеленью петрушки и укропа(я подаю как отдельное блюдо)Приятного аппетита!!! Просто,быстро,не дорого и вкусно!!!
У каждой серебряной трости один конец грязный
|
|
| |
Колян | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 13:57 | Сообщение # 27 |
Актив клуба
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 643
Статус: Offline
| Мясо запечённое. Добрый день всем!В связи с тем,что колбасу в магазинах продают при полном отсутствии мяса,предлагаю на ваш суд натур-продукт!Некоторые клубни уже пробовали и им очень понравилось! Итак,берем кусок мякоти,можно свиной можно говяжей,кто чего любит.В данном случае я брал кусок свиной шеи 1,5кг.! Чистим чеснок(кто сколько любит) и лук. Раньше моя бабушка для запекания готовила лепёшку из ржаной муки,в настоящее время есть фольга и различные рукава для запекания,хотя мне казалось,что в лепёшке мясо было вкуснее!Кладём мясо на фольгу,делаем в нем надрезы со всех сторон и шпигуем дольками чеснока.Кто любит побольше,шпигует побольше! Затем натираем солью и перцем обильно(можно добавить специй),вокруг порезанным луком.И теперь если мясо постное говядина или свиной окорок,то обложить сверху свиным салом для сочности и аромата(предпоследний раз это сало хомячил за обе щеки Малой ) Заворачиваем в фольгу и даём постоят 1-1,5часа,затем в духовку на среднем огне на 1,5-2часа,в зависимости от размера куска и типа мяса. Затем вытаскиваем из духовки,даём остыть,затем в холодильник и можно нарезать тоненькими кусочками на бутерброды! Приятного аппетита!
|
|
| |
isan | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 00:32 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Фея, Колян, вы волшебники :)
В ответ поделюсь одной из кулинарных заначек - сырными рогаликами!
Этап1: 42 гр свежих дрожжей 225 мл теплой воды Чутка сахара В подслащенной воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут.
Этап2: 400г.пшеничной муки. 1/5 чай.лож. соли. 2 стол.лож. растительного масла. 150-200 гр эмментальского или другого твердого сыра (я беру просто пару сортов из того, что есть в холодильнике, можно тот, кjторый уже почти выкидывать пора :))
Смешать муку и соль, разведённые дрожжи. Добавить всё муку и минут 5-7 вымешивать. Тесто скатать в шар, накрыть чем-нибудь и поставить в тёплое место на 30-40 минут (я ставлю просто около работающей плиты и периодически поворачиваю). Тесто обмять, разделить на порции (частей на 10, чтобы были небольшие, зато всем хватило)). Из порций сделать (раскатать или размять) треугольники (равнобедренные :)), посыпать тёртым сыром (чтобы по бокам оставалось ~0,3 см непосыпанным Сверху сыра можно добавить чутка красного сладкого перца (сушёного, молотого), если есть сушёные помидоры - можно попробовать туда же, но совсем немного. Из треугольника скатать рогалик, поставить на расстойку на 30-40 мин., до увеличения в объеме. Затем по центру сделать разрез вдоль по длине,чтобы разрез раздался и были видны слои с сыром. Оставить еще на 10 минут. Выпекать в духовке с паром (просто ставлю вниз огнеупорную плошку с водой) при 220С 15-20минут (главное - не ждать, пока корочка станет красивой, а то пересушится).
|
|
| |
Big-mous | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:48 | Сообщение # 29 |
ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА
Группа: Действительный Член Клуба
Сообщений: 1398
Статус: Offline
| Вот пару рецептов.Опять же всё с рыбкой. МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СЁМГИ С ГРИБАМИ Для рецепта на 4 порции понадобится: 1. 4 стейка сёмги толщиной 1,5-2 сантиметра. 2. На каждый стейк по две полоски тонко нарезанного подкопчёного бекона. 3. 400 гр. шампиньонов. 4. Тёртый сыр 100 гр. 5. Соль, Перец, Немного лимонного сока для маринада, Масло для обжаривания грибов. ИЗ КУСКА СЁМГИ УДАЛЯЕМ ХРЕБЕТ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОСТОЧКИ ЗАТЕМ РАЗРЕЗАЕМ НА СТЕЙКИ НУЖНОЙ ТОЛЩИНЫ.ПОСЛЕ ЧЕГО СОЛИМ, ПЕРЧИМ И СБРЫЗНУВ ЛИМОННЫМ СОКОМ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НАРЕЗАЕМ И ОБЖАРИВАЕМ ГРИБЫ, НАТИРАЕМ СЫР, ЗАТЕМ ЗАСТИЛАЕМ ПОДНОС БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НА НЕЁ УКЛАДЫВАЕМ СТЕЙКИ В ВИДЕ КОЛЬЦА И ОБОРАЧИВАЕМ ИХ БЕКОНОМ, В ПОЛУЧЕННОЕ КОЛЬЦО УКЛАДЫВАЕМ ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ, И ПОСЫПАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ, ПОСЛЕ ЧЕГО СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 200 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ ЗА 5 МИНУТ ВКЛЮЧАЕМ КОНВЕКЦИЮ ИЛИ ГРИЛЬ ЧТО БЫ ПОДЖАРИТЬ БЕКОН ДОСТАЁМ И ПОЛУЧАЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!нам понравилось второй выложу завтра т.к он более сложный и писать дольше.
Чем лучше Джип тем дольше идти за трактором
|
|
| |
|