Специально для Шамана Конкурс «Полевой АльтерКухни».
Конкурс предусматривает номинацию с тремя призовыми местами с единственным принципом: изготовление вкусной и здоровой пищи в полевых условиях.
К конкурсу допускаются все желающие без ограничения.
К конкурсу допускаются все возможные продукты и приспособления (костровой трос, таганок, тренога, включая горелки и плитки) для изготовления вкусной и здоровой пищи с поощрением полевых условий (приготовление на костре), а так же вкусности и здоровой полезности.
Участнику, желающему проявить свое мастерство в изготовлении вкусной и
здоровой пищи в полевых условиях, настоятельно предлагается:
• предварительно в срок до 13.11.2009 уведомить ОРГанизаторов о наличествующем желании принять участие в конкурсе Полевой АльтерКухни в любой доступной форме: письмо на denis-m-nikitin@yandex.ru , СМС на моб. 8-905-799-91-80 (Денис), отметиться на форуме в теме «Полевая АльтерКухня» http://forum.alterterra.ru/index.php?showtopic=1626 с сообщением Фамилии потенциального участника и кол-вом планируемых быть изготовленными блюд.
• зарегистрироваться с 13.11.2009 с 20:00 до 00:00 и 14.11.2009 с 8:00 до 10:00 в лагере ОРГанизаторов, для предоставления ему места на конкурсной поляне для приготовления и сбора голосов, дров, номера участника;
• при регистрации сдать ОРГанизаторам рецепт продукта с четким перечнем всех составляющих;
• при регистрации предъявить ОРГанизаторам все продукты, участвующие в приготовлении;
• предоставить ОРГанизаторам 3 стандартные порции (по 300 гр.) своего творения для дегустации.
Основные условия, правила проведения конкурса и подсчета голосов:
• Каждый из участвующих в AT QUEST 2009 экипажей получает по талону для голосования в настоящем конкурсе, который волен передать любому из конкурсантов. Победитель определяется по наибольшему числу голосов, переданных ему конкурсных талонов участников гонки, с возможной суммой бонусов каждому из участников от ОРГанизаторов: за полевые условия +10%, за здоровую пищу +10%, за особое положительное мнение ОРГанизаторов +10%.
• Голоса(талоны) и бонусы подсчитываются суммированием.
• Использование газового, бензинового, спиртового оборудования и иных подобных приспособлений исключают премирование участника на 10% (здесь и далее - от кол-ва поданных за участника голосов).
• Использование искусственных приправ, усилителей вкусов и иных подобных продуктов исключают премирование участника на 10%.
• Использование полуфабрикатов, готовых продуктов иных подобных продуктов исключают премирование участника на 10%.
• Необоснованное использование алкогольных продуктов, использование наркотических продуктов, задержка в сдаче листков голосования более чем на 15 минут – не допускается и наказывается отстранением от конкурса.
• Неуважительное поведение не допускается и наказывается отстранением от конкурса.
• Лица в состоянии наркотического или алкогольного упьянения (по усмотрению ОРГанизаторов) будут отстранены от конкурса и удалены с места проведения конкурса.
• Место проведения конкурса центральный лагерь ОРГанизаторов.
• Время проведения конкурса с 14-00 до 17-00 14.11.2009.
• По окончании конкурса конкурсантам предлагается один час т.е. срок до 18-00 14.11.2009 для предоставления желающим возможности продегустировать авторские кулинарные творения с целью сбора голосов (талонов голосования). Подкуп, принуждения и прочие насильственные действия не допускаются и наказываются отстранением от конкурса.
• В срок до 19-00 14.11.2009 участники конкурса должны сдать собранные талоны председателю дегустационной комиссии, сданные талоны после указанного срока в подсчете голосов не участвуют.
Награждение будет происходить в рамках общего награждения соревнования AT QUEST 2009 (15.11.2009 11:00).
Рекомендации от ОРГов:
Рекомендуется рассчитать кол-во приготовляемого продукта исходя из кол-ва потенциальных дегустаторов + 3 вышеозначенные порции для ОРГанизаторов.
Рекомендуется рассчитывать время приготовления из расчета окончания готовки «К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВРЕМЕНИ».
Заранее замоченные, замаринованные, полусфабрикованные продукты допускаются.
Еще раз обращаем внимание на приоритетность полевых условий и вкусности и полезности продукта.
Организаторы со своей стороны будут оценивать:
• вкус готового блюда,
• умение приготовлять в полевых условиях,
• полезность(безвредность) готового продукта,
• эстетичность процесса и конечного продукта.
Друзья, все, что мы делаем – мы делаем в удовольствие себе и близким. Помните - ОРГи не получат призов, хоть и будут участвовать вместе с Вами на ровне в приготовлении.
Ну кто смелый?