КНГ осень 2009
| |
Ведун | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 22:08 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Ну и от меня пару слов. Получили на старте карту и вместо того, чтобы спокойно, в сторонке, минут 5 попытаться наложить её на местность, ломанулись в первую просеку. Проехали по ней с километр. Потом сползли в колею, чуть-чуть проехали и сели. Примерно 40 мин. ушло на то, чтобы вылезти. И примерно час мы пытались разъехаться с паджерой, на нетравленных Ханкуках, с бухим пилотом и штурман в отключке . В итоге, на этой просеке мы провели ~2,5 часа. Как оказалось, это был кусочек трассы чёрных... Ладно, выехали обратно, нашли свою, белую, трассу. И на первой точке снова садимся. Или на брюхо, или колёсами на брёвна (я так и не понял). Одно заднее колесо крутится, остальные нет. Наверное в таких случаях говорят "Не хватает блокировок". Перед нами там из оврага тащили Чирок и оставшиеся зрители с интересом наблюдают за тем, что будут делать ребята на китайце. И даже оказывают нам посильную помощь. Решаем развязать с багажника джек, и немного погодя, траки. [И то, и другое крепится к нему на лентах стяжки и придавлено сверху запаской. ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО! Особенно когда ленты мокрые, а джек, траки и запаска - мокрые и грязные. Вердикт - габажник требует переделки.] Джечимся, подкладываем траки и ... не можем на них опуститься! Мля, 10 мин. назад вылезли из колеи!!! Неужели возьмём только 1 точку, и ту через час? С помощью кувалды, роль которой выполняет топор, ломаем в джеке шпильку механизма опускания, убираем из-под основания джека, роль которого выполняла запаска, бревно и джек медленно и аккуратно сползает по размешанной грязи вниз. Ура, мы на траках! Загнув небольшой кустик мы берём свою первую точку. На выезде с точки лежит поваленное дерево, которое одним концом лежит на своём пеньке. Машину заносит и она как по трамплину, заезжает по стволу на пенёк Мы понимаем, что выездная фотосессия клуба КОМБЕЗ 4х4 удалась: Рома наконец-то заправил свою бензопилу! Пенёк надпилен и зажал шину пилы. К счастью, у нас есть монтировка! Но машина всё равно сидит на дереве! Мимо проходил дяденька, известный на красном форуме под ником Кашалот. Проводил для сына познавательную экскурсию После его "Кто водитель? Садись и поехал" мы действительно поехали Слово авторитета имеет вес! Пока мы "брали первую точку" к нам подошёл тов. Maahes и поделился своей радостью от участия в охоте. Кроме этого, он быстренько прочитал нам нашу карту... Не знаю как Данька, а я после 3-х часов в грязище, под дождём малость "расслабился" и после этой лекции решил что мы щас быстро всё найдём, и где подъедем, там возьмём. Орги преподнесли нам сюрприз с расстановкой точек на карте и пойдя на поводу у Maahes"а мы потеряли ещё 30мин. Из отпущенных нам оргами 7 часов остаётся ~3. Мы понимаем, что "главное не победа, главное участие" - это про нас, и не напрягаясь едем дальше. Сколько возьмём, столько и ладно. Поняв, что нарисованные напротив друг друга точки, топографические значки дорог и штрихи просек не связаны с реальностью и, местами отсутствуют, решаем вернуться в лагерь и прокатиться вдоль кромки леса. Заехав в первую просеку и проехав вперёд, снова сталкиваемся с экипажем чёрных Развернувшись обратно, берём точку, которая по карте находится диагонально в другом месте После этого мы едем дальше и глядя на часы начинаем подумывать о финише. Однако нам везёт. Мы встречаем Сейф и какой-то пикап, которые пешком ходили смотреть точки №1 и №10. "Там полная ж..." говорят они нам Мы решаем проверить... Не всё так запущено, и спустя ещё 40мин. мы записываем себе в актив ещё 2 точки. Потом была последняя точка №5; вопли пилота и овоща на тему "мы сейчас опоздаем на финиш", "за нами много машин", "всё пропало"; бег по скользкой колее и лужам до колена в болотниках; столь любимое Ромой забрызгивание машины грязью по крышу; и финиш с временем 6 час. 45мин. из 7час.00мин. Ну и самым весёлым для меня был звонок Данилы о том, что мы 5-ые и Рома сможет поставить куда-нибудь комплект ксенона! Комментарии. 1) С одной стороны, высокое место обеспечено большим количеством участников на стандартной резине и резине класса АТ, которые еле-еле доехали по лагерю к точке старта. 2) Надо отдать должное Shu-shu и его Симексам. Они тоже забиваются грязью, как и Мудричи, но при этом едут немного лучше. (Эмпирические наблюдения со стороны) 3) Пословица "поспешишь, людей насмешишь" в покатушках подобного рода работает хорошо. При езде по карте, после старта нужно на 10 мин. забыть обо всём и спокойно помедитировать, сопоставляя местность рисунок.
Сообщение отредактировал Ведун - Понедельник, 26 Октября 2009, 22:23 |
|
| |
deman | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 22:28 | Сообщение # 2 |
Наслаждайтесь жизнью - другой, не будет!
| Quote (Ведун) на нетравленных Ханкуках ханкук вааще травить нельзя ! иначе вааще никуда не поедишь !!!!!!! Quote (Ведун) И то, и другое крепится к нему на лентах стяжки и придавлено сверху запаской. ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО! Особенно когда ленты мокрые, а джек, траки и запаска - мокрые и грязные. Вердикт - габажник требует переделки переделки требует ваша ПОДГОТОВКА ! вы должны были зарание перед стартом об этом позаботится !!!!!!! Quote (Ведун) Пока мы "брали первую точку" к нам подошёл тов. Maahes он быстренько прочитал нам нашу карту... Не знаю как Данька, а я после 3-х часов в грязище, под дождём малость "расслабился" и после этой лекции решил что мы щас быстро всё найдём, и где подъедем, там возьмём. Орги преподнесли нам сюрприз с расстановкой точек на карте и пойдя на поводу у Maahes"а мы потеряли ещё 30мин. не доверяй тому кто не с вами в упряжке !!!! в большом спорте вас вааще могут послать заведома не туда , чтобы сбить с маршрута !!! ( твой прокол) в итоге : 1- страдает общяя подготовка экипажа 2- нехватает навыков шрурману (да и пилоту тоже)
будешь на земле .... заходи 8-499-347-3456
|
|
| |
Ведун | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:25 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Ханкук - не резина? Или у неё свои особенности эксплуатации? Дим, перед стартом мы всегда уверены, что везде проедем без джека и траков. Если их развязать, то они выпадут из теперешнего Ромкиного багажника на второй кочке. И хорошо, если ничего ему на машине не побьют. После использования весь инвентарь пачкается. В штатный багажник (внутрь) его не положишь: а) нет места (много вещей) б) запачкается салон и в) неудобно доставать. Поэтому я и предложил Роме подумать над переделкой: джек крепится на защёлках, а не на болтах - быстро снял/поставил. Траки либо сбоку, также на защёлках, либо какая-то полочка с которой их можно быстро снять/положить не развязывая от запаски. Понятно, что требуется наличие цепи или запора на замке для того, чтобы машина спокойно стояла со всем этим на улице.
|
|
| |
Van_Leks | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:46 | Сообщение # 4 |
<<Универсальный экипажный>>
| Да.... Если бы траки проще снимались, было бы гораздо интереснее, а то пока 100 узлов развяжешь...запасочку полапаешь, а потом ещё это всё назад....
Штурман. "Потомок Сусанина..." Главное не участие, а победа!
|
|
| |
LYLEK | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:16 | Сообщение # 5 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (Van_Leks) ...запасочку полапаешь, а потом ещё это всё назад.... заодно и мышцу поднакачали
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
Maahes | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 23:54 | Сообщение # 6 |
| Ведун, ты не прав. Обвинения не принимаются. Из за меня вы ничего не потеряли,карту читал я правильно и подсказывал правильно.А вот как вы мои поправки поняли и как их использовали, проблемы ваши (Деман, прав).Пойми, штурман работая с картой не должен расслабляться....Штурман, должен обладать интуицией на грани телепатии....Все остальное, орги не правы.Подсказали не так.Машина на таких колесах не едет. И т. д. РАЗГОВОРЫ В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ!
|
|
| |
Shu-shu | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:16 | Сообщение # 7 |
МАРШРУТКО
| Блин!!! Вы как малые дети!!!! В сейф влезает ВСЕ!!! Надо уметь разместить... Лишнее Барахло выкинуть в лагере... Деман!!! Ты не поверишь, но симекс иногда любит и большие обороты!!!Всезависит от консистенции того говна в котором ты сидишь! Деман!!!! Почему сегодня три человека подряд, сначала впадали в ступор, а потом спрашивали Юльку, что не так с её губками, и почему они криво стоят?
Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
|
|
| |
deman | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:21 | Сообщение # 8 |
| Quote (Ведун) Ханкук - не резина? резина ! Quote (Ведун) Или у неё свои особенности эксплуатации? обсолютно верно ! я Ромку предупреждал что травленый ханкук не едет ! (но это не для вас ) Quote (Ведун) перед стартом мы всегда уверены, что везде проедем без джека и траков это зря ! у вас же не стоят лебедки и вы не на порталах на 40" лаптях ! Quote (Ведун) В штатный багажник (внутрь) его не положишь: а) нет места (много вещей) б) запачкается салон и в) неудобно доставать. а) нукуя вам на трассе весь шмурдяк ??? б) есть мойка в) нукуй туда вааще лазить г) запаску изначальна туда д) есть резиночки с крючочками ими и крепи все на маршруте ! короче не готовы вы были , просто раслабили булки , думали что симакс едет зал..... на воротник
|
|
| |
deman | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:24 | Сообщение # 9 |
| Quote (Shu-shu) Почему сегодня три человека подряд, сначала впадали в ступор, а потом спрашивали Юльку, что не так с её губками Вадик а ты Юльку не пробывал спросить что не так с ее губками ??? или например Ромку спроси что у нее не так , я то откуда могу зать что у Юльки сегодня с губами , я ее уже неделю,а мож и больше не видел
|
|
| |
LYLEK | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:30 | Сообщение # 10 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (Ведун) Перед нами там из оврага тащили Чирок и оставшиеся зрители с интересом наблюдают за тем, что будут делать ребята на китайце. Вот я его и тащил так,между делом.Заметь Коль,очень бодро и легко! Quote (Ведун) Вердикт - габажник требует переделки.] Ой Коль,давно требует!Осталось только в переделкино смотаться,переделок побольше заработать для переделки,а то мастер по переделкам переделывать отказывается! Говорит,мол ты мне переделки и так должен за переделку! Quote (Ведун) При езде по карте, после старта нужно на 10 мин. забыть обо всём и спокойно помедитировать, сопоставляя местность рисунок. Растем Коль! Quote (deman) переделки требует ваша ПОДГОТОВКА ! вы должны были зарание перед стартом об этом позаботится !!!!!!! Это мой косяк!!! И только мой!Ребятки помогали как могли и даже больше,а об этих моментах заботится должен я был!Признаю ошибку! Quote (Van_Leks) Если бы траки проще снимались, было бы гораздо интереснее, это скучно! шутка.Согласен Дань,но багажник был изготовлен первым из всех Демановских и к тому ж не все моменты были тогда продуманы-экспериментальный образец увы и ах Quote (Maahes) штурман работая с картой не должен расслабляться.... А это Коль тож справедливо! Вывод: работать и работать над ошибками всему экипажу (К МНУ ТОЖ ОТНОСИТСЯ ЭСТЕСНО)
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
LYLEK | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:33 | Сообщение # 11 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (deman) что у Юльки сегодня с губами Думаю разговор идет о том,что установлено на бампере авты,а не на Юльке
|
|
| |
deman | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:39 | Сообщение # 12 |
| Quote (LYLEK) Quote (deman) что у Юльки сегодня с губами Думаю разговор идет о том,что установлено на бампере авты,а не на Юльке да у Юлька губки тож нечаво не хуже чем на бампере
|
|
| |
Парагваец | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:51 | Сообщение # 13 |
хочу в каки
| У вас тут чё, разбор полётов????????????? ИМХО от меня! Всё не так и всё не правильно! Изначально цель не победа, а выезд на трассу, далее фотосессия, ошибки штурмана и прочее! Дуриком пришли в призёрах! Вот всё легко и бонально! Я видел машину которая пришла 3-й к финишу уже в гараже! Парень выехал на ниве первый раз, хотел выйграть, сорвал крепления двигла, подвинул передний мост.......Это было желание победы! Что вы хотите ещё услышать?
Большая однако Россия, а запарковаться не где! 8-925-112-3456
|
|
| |
LYLEK | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:55 | Сообщение # 14 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (Парагваец) Изначально цель не победа, а выезд на трассу, далее фотосессия, Во!Вот у меня такая цель и была! Quote (Парагваец) Дуриком пришли в призёрах! И заметь - весной тоже.но только шестыми.Зимой четвертое место брать думаю чтоль надо???
|
|
| |
deman | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:57 | Сообщение # 15 |
| Quote (Парагваец) Это было желание победы! и чо я после мозгалома приехал тоже на полумашине без переднего моста и амов , и это тоже желание победы было
|
|
| |
Maahes | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 00:59 | Сообщение # 16 |
| Quote (Парагваец) Что вы хотите ещё услышать? Сереж, хотим чтоб ты спел....
|
|
| |
Парагваец | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:02 | Сообщение # 17 |
хочу в каки
| Maahes, лай-лай-лай!
|
|
| |
Maahes | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:03 | Сообщение # 18 |
| ИМХО. Любой выезд на соревнование, есть стремление к победе....Я вот по другому не умею...Рома, с пацанами молодцы!!! За внешним спокойствием на трассе...Глаза горели у всех троих.
|
|
| |
Парагваец | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:04 | Сообщение # 19 |
хочу в каки
| LYLEK, весной 4-е, осенью 3-е, весной 2-е, осенью 1-е: тенденция!
|
|
| |
Maahes | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:05 | Сообщение # 20 |
| Парагваец!!!!! Браво! Карузо!
|
|
| | |
Парагваец | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:12 | Сообщение # 22 |
хочу в каки
| deman, у тя коньяку не хватит чтоб я пел! Или пю, или спю!
|
|
| |
deman | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:17 | Сообщение # 23 |
| Quote (Парагваец) deman, у тя коньяку не хватит чтоб я пел! так ты ж все время за рублем , когда ж тебе наливать ????
|
|
| |
Shu-shu | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:27 | Сообщение # 24 |
МАРШРУТКО
| Quote (deman) Вадик а ты Юльку не пробывал спросить что не так с ее губками Её все об этом спрашивали... Она сказала Ромка с Демоном две ночи делали...
Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
|
|
| |
deman | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:56 | Сообщение # 25 |
| Quote (Shu-shu) Quote (deman) Вадик а ты Юльку не пробывал спросить что не так с ее губками Её все об этом спрашивали... Она сказала Ромка с Демоном две ночи делали... опачки во я попал под раздачу лана Ромик , а я то здеся как затисался
|
|
| |
|