о проблемах с авто.
| |
LYLEK | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 17:27 | Сообщение # 1 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
Статус: Offline
| Перед этой зимой столкнулся с проблемой радиатора отопителя.В одно прекрасное утро,пока ехал на работу.почувствовал в салоне сильный запах антифриза.стекла покрылись налетом.Кое как доехав до работы обнаружил на коврике подтеки антифриза.Проблема в радиаторе отопителя-потек! Девайс весьма оригинален.Стоимость на тот момент самого радиатора была примерно 2 тыра,но достать его оказалось весьма проблематично.Дефицит однако!В наличии нигде небыло.брались если,то только на заказ,с примерными сроками 2 недели.На СТО5 взялись наити,но только печку в сборе.Очень не бюджетно и так.да и ценники там далеко не дешевы. Оказалось,что не я один такой невезучий,обращения с подобной проблемой тогда росло пропорционально похолоданию.Брак партии машин. Процесс замены трудоемкий,ибо к печке так просто не подберешся,приходится разбирать всю торпеду!
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
LYLEK | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 17:28 | Сообщение # 2 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Этой зимой немножко поломался на покатушках Вобщем машину при проезде по льду развернуло немного,лед не выдержал и провалился.Врезался тупо в лобовую в берег.Повреждения:Срезало болты крепления верхней шаровой к рычагу,проставка безнадежно канула в грунт под водой.вырвало шруз.Соответственно все пыльники в хлам,кой чего по мелочи правда погнуто,ну и ремонт в полевых(точней в водных условиях) Спасибо ребятам.помогли,вытащили.Шруз вставлялся на месте аварии,в ручье,затем снимали колесо,прикручивали шаровую на место,вобщем чудно время провели! До дома добирался своим ходом.
Вы все еще не забанены-это не ваша заслуга,а модераторская недоработка. 8(925)0070809Роман8(915)2705121Юля
|
|
| |
LYLEK | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 17:32 | Сообщение # 3 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| КРАН ОТОПИТЕЛЯ: По поводу крана:Сняли кран.визуально работает-открыл\закрыл.Непонятно тогда почему патрубки одинаково горячи и до и после?Видимо давление не держит всеж.Вопрос решил так-поехал на строй рынок,купил кран типа вентиля на открыть\закрыть с внутренней резьбой,два переходника 20" и вкрячил заместо родного.Цена приобретения 250 руб. Вот собственно кран отопителя: За качество извиняйте-мобилкой фоткал.
|
|
| |
deman | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 20:17 | Сообщение # 4 |
Наслаждайтесь жизнью - другой, не будет!
| LYLEK, а че крепеж нормальный не сделал ?
будешь на земле .... заходи 8-499-347-3456
|
|
| |
LYLEK | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 20:44 | Сообщение # 5 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (deman) LYLEK, а че крепеж нормальный не сделал ? Ты про кран? Нет пока,надо бы это дело открутить(пластину)и думаю перегнуть так,чтоб кран зажат плотней был.Хотя можно помудрить что нить другое!
|
|
| |
LYLEK | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 01:39 | Сообщение # 6 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| нынешняя поездка на дачу выявила две беды: 1) долбанный кран отопителя: возвращались в дождь,влажность большая.все испарения на лобовом стекле.Кран течет.точней каплет понемногу.но этого достаточно для того.чтоб запотевало стекло.Кран пришлось менять в дорожных условиях на штатный.Парение антифриза прекратилось. Вывод-не герметичность соединения переходников у крана.Нужно герметичней. 2)При "тапка в пол" по трассе начала кипеть мафынка.Тырканья в пробках,езда до 90-100 км/ч.езда по городу-все без проблем,как тока потрассе втапливаешь газу стрелка уходит в красную зону! Димка говорит забит низ радиатора.надо промывать.Чтоб добраться до дома заехал на мойку.попросил на сколько возможно промыть низ радиатора.результат-стрелка перестала подниматься к красной зоне.останавливается в начале последнего деления.Вывод:снимаем радик и моем как следует.Займусь на неделе.
|
|
| |
victore161 | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 12:43 | Сообщение # 7 |
| А меня преследует повышенный расход топлива,если раньше расход по шоссе был 10 лит.на сотню,то сейчас около 20 лит.Двигатель работает чисто без колибаний.И изменилась динамика при разгоне начила тупить и на не больших пригорках тиряет мощьность ехать должным образом отказываеться.Где искать причину не понятно.Поменял воздушный фильтр,свечи результат остался прежним.А ведь скоров отпуск на море получаеться очень не бюджетно.Кто может подсказать,посоветовать как вылечить.
|
|
| |
deman | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 22:50 | Сообщение # 8 |
| LYLEK, Quote (LYLEK) Вывод:снимаем радик и моем как следует слушай умных людей мы энто уже прохадили victore161, Миш а тебе поможет только прибор
|
|
| |
LYLEK | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 23:39 | Сообщение # 9 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (victore161) подсказать,посоветовать как вылечить. Попробуй в Гжель к ребятам на диагностику.там приборчик читает евро 3 и ошибки кажет если есть!
|
|
| |
deman | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 23:45 | Сообщение # 10 |
| Quote (LYLEK) там приборчик читает евро 3 и ошибки кажет если есть! это тему говоришь , прибор нада только который реально евро-3 бъет иначе простой ничего не покажет,Миш или сгоняй к Стасу в Зенит-Авто, Ромка его знает, там ,помойму 700р диагностика стоит
|
|
| |
LYLEK | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 00:44 | Сообщение # 11 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| ЗАДРАЛ ЗАДНИЙ БОРТ НАХ.... УЖЕ! Мало того,что эта тварь мне зимой моСХ Ипла своими отсыреваниями-замерзаниями,а точней прекращением работать,дворник на Ём как обломанный висит,уплотнитель весь раздолбался,тот который у стекла на самом борту,поломалась пластмассовая фигулька.которая отвечает за работу блокиратора борта и работы открывающего механизма... новая напасть-стекло перестало подниматься до полной фиксации.Моторчик честно тащит и... начинает трещать в самом финале.Почему?А потому,что стекло закрывается так,что остается щель.Как будто что мешает.В дождь щели достаточно,для попадания в салон воды.Все мокнет,что лежит у борта.Руками можно его с нутрей протолкнуть плотней,но оно как сползает на неровностях.Короче я задолбался его чинять уже наКеР! АЙ НИД ХЕЛП МИ!!!!
|
|
| |
deman | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 11:22 | Сообщение # 12 |
| милости просим в гости
|
|
| |
Парагваец | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 12:42 | Сообщение # 13 |
хочу в каки
| LYLEK, закажи Димке, наварить на приводную гребёнку дополнительных зубьев, ик как правило не хватает! Попытаюсь найти фотки данного девайса! Как правило это помогает на ура! На заднюю резинку вдоль борта я давно забил, тоже вся болтается! Про твой дворник толком не понял!
Большая однако Россия, а запарковаться не где! 8-925-112-3456
|
|
| |
deman | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 12:57 | Сообщение # 14 |
| кстати дворник я свой буду снимать в сборе , могу побарыжить
|
|
| |
LYLEK | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 17:22 | Сообщение # 15 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (deman) милости просим в гости Дим,я с радостью!У меня уже руки опускаются,я с этим бортом кувыркаюсь с февраля месяца!Ни одно.так другое. Дворник то работает,просто он висит.не доконца заскакивает в домик.Это то как раз не смертельно.А вот то.что стекло не закрывается-это плохо!И борт нормально не открыть без этой пластмасски. Тогда воспроз-когда монать приехать починять? И сикока стоит? Предположительно так думаю:попробую своего гаражника раскрутить на уплотнитель борта и эту долбанную фишку пластмассовую,по остальному пока незнаю
|
|
| |
LYLEK | Дата: Среда, 01 Июля 2009, 22:45 | Сообщение # 16 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Проблема с поднятием заднего стекла до фиксации решена!Причина крылась.... в отсутствии 4х зубьев в приводной гребенке.Их попросту выломало. Фото не качественны,сорри.как всегда ток мобила под рукой была Шлифанули боковины гребенки.наварили в месте недостающих зубцов,обтачили лишнее и прорезали новые.Все смазанно и работает! фото заменены другими фотографиями взятыми с сайта http://www.chinamobil.ru/, проблемма эта известная и одинаковая у всех и ремонт эдентичный! При разрушении только крайних зубцов на гребёнки, её можно полностью не вынимать, достаточно вынуть механизм в сборе!
|
|
| |
Парагваец | Дата: Среда, 01 Июля 2009, 22:53 | Сообщение # 17 |
хочу в каки
| Так я про это и писал уже! Поздравляю с решением!
|
|
| |
Парагваец | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 14:54 | Сообщение # 18 |
хочу в каки
| Ну короче покатался малость, пыльники усё, и компенсатор выхлопной, тоже умер! Вроде поломок и нет, а вот как танк ездить напрягает, ревёт из штанов аж не слышно как шноркель засасывает!
|
|
| |
LYLEK | Дата: Среда, 05 Августа 2009, 01:46 | Сообщение # 19 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Теперь о проблемах после резервации: 1) первая и самая крупная-выход из строя генератора. 2) отсутствие тормозов на 90%. Полный износ передних и задних колодок. 3)Отсутствие как класс ручного тормоза.Опять же полный выход из строя колодок ручника. 4)выход из строя ролика натяжителя ГУР.Полностью рассыпался подшипник. Решения:Замена генератора на волговский,чистка супортов,тормозных дисков,замена колодок.Ролик выпресовываем подшипник и впрессовываем новый
|
|
| |
Maahes | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 14:57 | Сообщение # 20 |
| подскажите пожалуйста. Поменял все колодки... тормоза стали мягкие, мягкие, аж до пола.Может, что- то сделал не так? И если прокачивать, то в какой последовательности? ранее этим не занимался никогда...Заранее спасибо!! Буду, в16 00
|
|
| |
deman | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 15:29 | Сообщение # 21 |
| Maahes, проехать нада километров 100-150 что б все притерлось, прокачивать с дальнего колеса от главного цилиндра, (на китайцах желательно сменить жидкость которая залита заводом )
|
|
| |
Maahes | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 17:42 | Сообщение # 22 |
| Cпасибо огромное!!!! А как менять?
|
|
| |
deman | Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 13:28 | Сообщение # 23 |
| Maahes, Quote (Maahes) А как менять? сливаем старую и заливаем новую с прокачкой
|
|
| |
Maahes | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 10:57 | Сообщение # 24 |
| Quote (deman) сливаем старую и заливаем новую с прокачкой СПАСИБО!!! Тормоза гуд! Весьма признателен
|
|
| |
LYLEK | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 23:54 | Сообщение # 25 |
ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ
| Quote (LYLEK) Теперь о проблемах после резервации: Еще одна проблема была мной упущена-вентилятор радиатора!Подозреваю,что из-за набивщейся грязи вышли из строя подшипники в моторчике карлсона.Сильная вибрация по автомобилю,очень сильный гул при работе карлсона. Разбираем карлсон: Хотя есть вероятность износа обоих подшипников.На досуге займусь подбором и надоть менять их,а пока меняем карлсон.Сама рамка крепления оставляется штатная,сейфовская.Приобретаем вентилятор радиатора на ЗМЗ 406 движок,девайс фирмы "BOSH".Диаметр крыльчатки идентичен родному,отверстия крепления к рамке и отверстие центра совпадают до миллиметра,один в один,никаких пересверливаний не требуется.Прикручиваем к рамке и ставим на законное место,пробное включение-все работает(немного шумноват) остужает сильней и быстрей штатного на порядок!Цена девайса 1,7 руб против штатного в сборе за 4,5 руб. Вот как-то так.
|
|
| |
|